宁养新闻
[湛江]栉风沐雨 与宁赓续前行
发布单位:广东医科大学附属医院宁养院 发布时间:2023-4-17

为了加强队伍各成员的凝聚力,回顾过去一年队伍服务,总结服务中取得的成绩和不足,并对表现优异的义工进行表彰与肯定,展望未来服务的方向,广东医科大学附属医院宁养院宁养义工服务队(以下简称“服务队”)于4月8日在广东医科大学新教学楼举办主题为“传薪续火扬新篇 宁心聚力义路行”的2022年总结暨表彰大会。大会邀请了广东医科大学附属医院宁养院周和超主任、孙碧兰护长、余红珍社工以及广东医科大学第一临床医学院2020级本科生辅导员、服务队指导老师黄宇媚作为现场嘉宾,此外,并邀请广东医科大学青年志愿者协会、第一临床医学院遗爱器官捐献宣传志愿服务队、广东医科大学附属医院义工“幸福银行”等志愿者组织代表参加

大会以全体新执委带来的开场舞《海草》正式拉开帷幕,活泼的舞姿使现场氛围迅速升温。主持人热情地介绍了到会嘉宾,并引导大家观看2022年宁养义工服务的总结视频,一同回顾服务过程中每一位义工默默奉献的身影,快乐的笑容。

“今日我辈之作为,也将会成为后来者的指路明灯,希望大家继续保持积极热情的态度,秉承宁养初心,在成长收获的同时为临终关怀事业尽一份力,发一份光。”广东医科大学附属医院宁养院周和超主任在宣读表彰决定的讲话中也对服务队进行了肯定和感谢。

周主任激励着现场每一位宁养人。随后,各位嘉宾为获奖的义工进行颁奖,这一纸奖状在每位获奖义工的心中都有着沉甸甸的分量。

周和超主任发言

颁奖环节

在大会的中场环节中,进行游戏“没完没了”带动现场全体成员进行互动,以轻松欢快的方式拉近了彼此之间的距离,增强了队伍的凝聚力。

欢乐游戏

轻松欢快的游戏过后,主持人邀请黄宇媚老师致辞,“展望未来,宁我向前”的主题饱含黄老师对义工们肯定了过去一年来宁养义工服务队取得的成绩并对义工们提出新的期许。“风华正茂正当时,不负韶华不负己”的理想抱负,是一种“我辈岂是蓬蒿人”的自信自强,是不忘初心、奋力拼搏的宁养义工!

黄宇媚老师致辞

现场进行了服务队队伍旗帜交接仪式,黄宇媚老师郑重地将队伍旗帜交到新任队长唐诗怡手中,在接过旗帜的同时,肩上也多了一份责任,同时也是服务队精神传承和延续的象征。

服务队旗帜交接仪式

服务队队长唐诗怡对过去一年工作做总结汇报,并感谢各位义工在疫情最严重的一年里,不畏艰辛,克服困难,结合现实要求,多次开展了线上线下活动,并强调今后会发挥好队长团作用,加强各部门协调工作以稳序推进及恢复疫情之前的各项义工服务工作。

大合唱

在执委们的一首充满力量的歌曲《少年》中,本次大会也接近了尾声。春风又绿江南地,一代一代的宁养人坚守了一轮又一轮四季,今天,宁养人再齐聚一堂,为传递宁养的火光,再次扬帆启航。

文:万瑜、张水信

图:郭文心、冯译乐