宁养新闻
[湛江]追赶日月,传承宁情
发布单位:广东医科大学附属医院宁养院 发布时间:2022-9-29

岁月更替,四季轮回。正值夏去秋来之际,广东医科大学附属医院宁养院宁养义工服务队(以下简称“宁养义工服务队”)于9月7日至9月17日面向广东医科大学全体学生开展新一年的义工招新活动。本次招新活动分为线上宣传、线下宣传及线下面试三个环节,旨在为当代大学生普及宁养服务和纾缓医疗以及为宁养义工服务队注入新鲜血液,传承宁养人奉献自身的赤诚之情。

线上宣传为本次招新活动奠定了良好的基础,招新推文涵盖了宁养院以及宁养义工服务队的职责和意义。在招新推文中,宁养义工积极参与志愿活动、帮助贫困晚期癌症患者的良好风貌被一一展现。义工们通过朋友圈转发推文,让更多同学了解到纾缓医疗和宁养义工服务队。有了线上的宣传的良好基础,在9月7日至9月9日举行的三天线下的扫楼宣传则更加深入人心。精心制作的海报、内容丰富详细的宣传单、义工们耐心的介绍与讲解都让学生们对宁养义工服务队有了更加深入的了解,也唤起了学生们想要投身志愿事业奉献社会的心。

宁养义工向学生们介绍宁养服务

“宁养义工服务队是粤西地区唯一一支致力于服务贫困晚期癌症患者及其家属的志愿队伍,一直将推广和发展临终关怀理念为己任,为晚癌患者带去温暖是一件很有意义的事情,希望同学们能关注到这个群体。”在扫楼宣传的环节,一批又一批富有爱心的学生填好了手中的报名表,当即表达了希望能为晚癌群体献上自己的一份温暖的决心。

本次招新活动前期的宣传环节得到了很好的反馈,许多新同学踊跃报名。经过了统计和整理后,宁养义工服务队于9月13日与17日进行了服务队干事的面试。前来面试的同学们做足功课,在与面试官的交谈中谈吐麻利、对应自如。“癌细胞破坏人类的生命健康,摧毁了无数个原本美好的家庭,看着癌症病人痛苦的样子,我的内心也十分煎熬。所以我有强烈的意愿去成为宁养义工服务队的一员,希望能尽我的全力去给贫困晚癌患者带去温暖和希望。”来面试通讯部干事的小吴同学如是说道。

宁养义工服务队干事的面试场景

在干事面试顺利结束后,新义工面试于9月16日如期举行。在前来参加面试的同学中,许多同学都没有志愿服务的经历,但他们却有一腔想要奉献自身的热血。“宁养义工服务队做的事情是很有意义的,晚癌群体在社会中是容易被人忽视的一个群体,我也希望能加入宁养义工服务队,推动纾缓医疗的发展。”新生们在面试时的话语展示了属于新时代青年的奉献精神。

路漫漫其修远兮,对于新加入服务队的同学来说,这将会是新的起点,新的征程;对于宁养义工服务队来说,这是又一轮的传承和新阶段的开始。宁养的火把会一直传递下去,宁养人一直在路上。

文/万瑜;摄/ 谭圳隆