感想·随笔
[乌鲁木齐]体会人生,活出精彩 (新疆宁养院义工 吴斌莲)
发布单位:新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 发布时间:2024-4-16

首先,十分荣幸作为宁养义工来参加“宁养理念进校园:感悟生命,拥抱未来”活动,让我受益匪浅,让我对生命有了更深刻的理解,也让我对未来充满了期待。活动是由新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院与新疆医科大学心理健康中心合办。

宁养院社工王雪老师通过生动的案例和深入浅出的分析,让我明白了生命的可贵和短暂。生命是我们最宝贵的财富,我们应该珍惜每一刻,充分利用时间去追求自己的梦想和目标。同时,我们也应该学会放下过去的痛苦和困扰,用积极的心态面对生活中的挑战和困难。

其中还强调了生命的独特性和多样性。每个人都是独一无二的,拥有自己独特的才能和潜力。我们应该珍惜自己的特点,不断发掘和提升自己的能力,为社会做出更大的贡献。同时,我们也应该尊重他人的差异,包容和接纳不同的文化和观点,共同创造一个和谐的社会。

人生是一场无法回头的旅程,我们都在这旅程中寻找着自己的方向和目标。然而,我们是否曾停下脚步,去享受活在当下的每一分钟,去感受生活中的美好和幸福呢?

活在当下,是一种人生态度和心灵的境界。当我们能够全心全意地投入到当前的生活中,不为过去的遗憾和未来的担忧所困扰,我们才能真正感受到生活的美好和幸福。活在当下意味着我们要珍惜眼前的每一刻,不论是喜悦还是痛苦,都是我们成长的一部分,都值得我们用心去体验和感受。

活出属于自己人生的精彩,需要我们勇敢地面对自己的内心和选择。我们每个人都有自己独特的价值和使命,只有找到并坚持自己的梦想和目标,我们才能活出自己的精彩。这并不意味着我们要追求完美或者与他人竞争,而是要真实地对待自己,不断超越自己的舒适区,不断挑战自己的极限,不断成长和进步。

享受活在当下的每一分钟,活出属于自己人生的精彩,并不是一种奢侈或者遥不可及的梦想,而是一种生活的态度和选择。只要我们能够放下过去的负担和未来的期待,用心去感受和珍惜眼前的每一刻,我们就能找到属于自己的幸福和满足。只要我们能够勇敢地面对自己的内心和选择,坚持自己的梦想和目标,我们就能活出自己的精彩。

让我们不再为过去耿耿于怀,不再为未来过度焦虑,而是享受活在当下的每一分钟,活出属于自己人生的精彩。让我们用心去感受生活的美好和幸福,用行动去实现自己的梦想和目标。让我们相信,只要我们活在当下,活出自己,我们的人生就一定会充满无限的可能和精彩。

我将以这场讲座为契机,不断努力,追求卓越,不忘当初加入义工的初心,努力服务患者,为自己和社会创造更美好的未来。

注:图片源自新疆宁养院社工师王雪宣讲课件,已得讲者同意使用。