宁养新闻
[深圳]特别的爱给特别的你
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2023-5-17

热情的五月,是花开的季节,更是感恩的季节,五月,因为有了护士节而让人心生敬意,也因为有了母亲节而更加地温馨。

当这护士节与母亲节温情邂逅的时候,我们没有忘记为宁养患者辛苦付出的女性家属们,为了减缓她们平日照顾的压力,感受温暖,深圳宁养院在5月12日上午开展了以“特别的爱给特别的你”为主题的送鲜花活动。

踏入活动现场,一首首深情歌唱母亲的背景音乐萦绕在活动室内,空气中弥漫着淡淡的花香,加上阵阵的欢声笑语,气氛温馨而融洽。

活动开始,为缓解大家的压力和慰劳平时照顾患者的辛苦,宁养社工带领大家跳起了手势舞“挖呀挖呀挖”及节奏感强的韵律拍打操,参与者们在轻松的音乐中运动着,既放松了紧张的神经,又锻炼了大脑。

伴随着轻缓的背景音乐,家属小杨动情地说:“我从小就没有了母亲,也很少能感受母爱的温暖,但自从我的家人接受宁养院服务之后,宁养院的姐姐们就像母亲一样给了我很多的关爱和照顾,让我倍感温暖,今天这样的节日,我想对宁养院的姐姐们说声‘ 节日快乐,祝你们好人有好报’。”

家属小李说:“看到这些美丽的鲜花,见到这么多年龄相仿姐妹们,听到这么好听的歌曲,就知道宁养院有多么用心地在对待着我们,这么多年了没人送我这么漂亮的鲜花,今天很高兴、很开心,不仅认识和我同命运的两个妹妹,也让我有很多的感慨,今天既是护士节,也马上迎来母亲节,我想祝宁养院的护士姐姐们和现场所有的人节日快乐,平安健康!”

宁养院翁主任代表宁养院,向来参加活动的女性朋友们致以节日的问候,并为每位在场的女性送上鲜花表达最真挚的祝福,鼓励大家在美好的节日里表达对母亲的爱,也珍惜和家人在一起的温情时光!

每一句问候问候,都是一份浓浓的情意,每一张心愿卡片,都寄托了内心的期盼,每一束花,都代表着真心的感谢,每一个拥抱表达着内心的感动和感恩。

欢乐的时光总是过得特别快,大家相互倾诉着、拥抱着,彼此给予鼓励,我们也庆幸能陪她们走过一段艰难的旅程;他们的坚强和感恩,也化作我们做好服务的巨大的动力,在帮助他人的道路上更加用心、用力!

更多详情请关注“深圳宁养院”