宁养新闻
[深圳]年的味道
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2023-1-11

新年的钟声即将敲响,春天的脚步也越来越近,踏着欢庆的歌声和笑声,在2023年1月9日上午,深圳宁养院开展了喜迎新春佳节的“第十一届《宁养暖春》特别关爱活动”,每年的病友联欢活动,既是一次很好的减压活动,也是一次温暖与关爱的传递,更是对来年新的祈盼与祝福,充满着年的味道。

一大早,社工将活动流程及需要注意事项与义工们提前沟通,在宁养义工的帮助下,所有活动物资全部摆放整齐,等候27位家属们的到来。

歌声开启联欢的序幕

“今天过春节,送上我祝福,特别的日子有灿烂的笑容,我们来相聚,带着满满的关爱,祝福你好运常伴,点燃了蜡烛,许下你心愿,未来的日子每个梦想都实现唱首祝福歌,我们相亲又相爱,祝福平安......”

“今天是个好日子 ......”一首接一首激情洋溢的新春祝福歌拉开了活动的序幕,参与者们被歌声感染,随着音乐的节拍一起唱起来,整个活动室里汇聚成了一片欢乐的海洋。

领导送祝福

翁惠敏主任代表宁养院为各位患者和家属送上新春的祝福,回首过去的2022年,在疾病和疫情的双重冲击下,大家克服重重困难,艰难走到今天,应该为自己点赞,2023年怀着感恩的心,珍惜当下,积极乐观面对挑战,相信明天会更好!祝福大家兔年大吉!喜乐平安!阖家幸福!

快乐手语操

“对所有的烦恼说拜拜,对所有的快乐说HiHi,亲爱的亲爱的新春快乐,每一天都精彩 ......” 一首旋律轻松的音乐手语操表演,在宁养义工们详细的动作分解当中,参与者们热情高涨,积极地融入到学习当中来,大家以手为媒,挥舞灵巧的双手,用无声的语言代替有声的话语,告别烦恼,重新出发!

即兴舞蹈表演

随着活动气氛的不断高涨,能歌善舞的家属李姐主动来了一段即兴舞蹈,伴随着一曲“画你”的音乐,李姐翩翩起舞,动作舒展,舞姿柔美,陶醉其中,赢得在场参与者们的阵阵掌声。

暖心的抽奖

紧张刺激的的抽奖环节一轮一轮地在进行中,奖项逐个揭晓,本次抽奖环节设置了非常实用又丰富的奖品,包括电暖炉、电炖锅和养生壶以及红彤彤的利是封及精美的台历,大家翘首以盼希望幸运降临,每位幸运的中奖者都上台发表感言,一方面感谢宁养院给予的帮助,另一方面分享照顾患者的心得体会,得到了大家的共鸣。

难忘今宵欢乐时

美好的相聚时刻总是短暂的,一首朗朗上口的《难忘今宵》表达了大家对于美好未来的期许,希望国泰民安,身康体健,阖家团圆,通过歌声不仅舒缓了压力,抒发了自己的情感,为自己重新注入新的动力。

家属感言

家属刘姐:“每年的农历新年,都是一家人一起过,但是今年家里有重病的病人,家庭氛围都很沉闷,会感觉无助,今天参加了宁养院的活动,看到他们组织这场活动的用心和对我们家属的关怀,让我真切地感受到温暖,有这么多人在关心着我们,心里也很感动,也感觉有了力量可以继续坚持下去。”

家属陈生:“有歌曲,有表演,有游戏,还有宁养院主任专门为活动书写的“福”字,整个氛围都感觉红红火火,也使我本来挺郁闷的心一下子就开阔了,今天很热闹,也很开心,感受到过年的气氛,好多很实用的礼品呀,对宁养院只有两个字“感谢”,太有心了!”

活动在歌声中结束,每个人在表达着祝福的同时,也给予同路人积极的鼓励,回首这一年的疫情,我们每位家属都历经坎坷,但我们却一起守望相助,携手同行,深圳宁养院将继续秉持以人为本全人服务的理念,为患者和家属提供高质量的宁养服务,让爱吹进千家万户。

特别感谢:深圳狮子会起程服务队对活动礼品的大力赞助。

了解更多详情,请关注微信公众号“深圳宁养院”