宁养新闻
[上海]迎新送福 情暖人间
发布单位:上海健康医学院附属崇明医院宁养院 发布时间:2024-1-26

“龙年新春喜气盈,繁花似锦满堂春”,又到一年辞旧迎新之际,为了迎接新春佳节,感受节日的气氛,2024年1月22日上海宁养院联合社会组织义工们在宁养院举办“龙年呈祥,迎新送福”的活动,对不能前来参加活动的患者通过居家探访为其送上一份新春小礼品,旨在让宁养服务的肿瘤患者无痛过年,感受年味,体会到宁养及社会的关爱与照护,进一步提升生活品质。

上午10点,春华秋实公益基金会的义工们跟随我们一起前往独居老人杨老先生的家中探访。从社工孙老师的口中了解到,患者杨先生,60多岁,患前列腺癌骨转移多年,离异后一直独居崇明,唯一的女儿也很少过来探望,内心的孤独寂寞感不言而喻。得知这一情况,宁养院同仁和社会组织的义工们决定利用新春来临之际,拿上些新年慰问品,一同看望老先生。一走进家门,杨老先生显得格外开心,当我们把油、面、礼品送到他手上时,杨老先生眼眶湿润了,“你们想的太周到了,谢谢你们能想起我这个孤老头子,太感谢了!”说着向我们深深鞠了一躬,我们赶忙扶起老先生,说:“应该的,应该的。”随后大家为老先生的家贴上了春联,挂上了福字贴,让老先生提前感受新年的氛围。义工们也和老先生拉起家常,询问身体状况,最后还互相留了微信,告知有任何问题可以多联系,常询问。杨老先生笑着说:“现在我的身体蛮好,感谢宁养院的工作人员的关心与照顾,也感谢李嘉诚基金会的免费止痛药,我要能再活5、6年也无憾了。”是的,一定会,我们也一起祝福杨老先生愿望成真,新年吉祥。

杨老先生开门相迎

社会组织义工们和杨老先生合影留念

大家一起贴福字,迎新年啦

义工们和患者杨老先生互留微信

下午1点,宁养院工作人员在宁养院候诊大厅摆上了精心选购的吉祥春联、社会组织捐赠的油、面、伴手礼等礼物。一份礼物,虽不昂贵却承载着宁养院同仁与社会的关爱与祝福,也体现了对晚期肿瘤贫困患者生活的支持与帮助。活动开始,宁养院主任沈伟首先为他们送上节日祝福,祝福大家龙年吉祥,幸福安康!并承诺宁养团队将会一如既往的以优质的服务对待好每一位患者及家属。家属们也表示非常感谢李嘉诚基金会的宁养服务项目,不仅提供了免费的止痛治疗和服务,还给大家各方面专业上的指导,缓解了很多的压力;还有的家属对公益组织义工们的爱心付出也表示感谢,义工们给大家提供了靠枕、尿布和其他礼物,缓解了部分晚期贫困肿瘤患者经济上的困难。义工们也告诉大家,能够为他们提供力所能及的服务,让自己的人生更加丰满,心有所值,今后还会继续来崇明为肿瘤患者家庭提供服务。

座谈会结束,大家拿到了一份新年礼物,为表示心中的喜悦,有的争相展示吉祥的春联,有的和工作人员拍照留念,在这个轻松愉悦的午后,每个人暂时忘却了心中的烦恼,享受着这份难得的热闹与欢乐,欢声笑语不绝于耳,仿佛疾病从未来过 ...... 在这个新春佳节即将来临之际,上海宁养院全体同仁及社会公益组织的义工们衷心希望通过这些活动能够温暖每一位患者、每一个家庭,也祝大家新的一年平安顺遂,幸福吉祥!

宁养院沈伟主任和患者家属拍照留念

送新年小礼品啦

社工孙老师和患者家属一起“贴”春联

对于未能前来参加活动的患者,宁养院工作人员通过之后的居家探访,也陆续送上我们新年的小礼物,一份“心”意,一份“福”。

孙老师居家探访时送“福”送“新”

宁养院施护士和患者家属一起挂福字贴