宁养新闻
[上海]礼轻情意重 宁养月饼情
发布单位:上海健康医学院附属崇明医院宁养院 发布时间:2023-9-27

秋空明月悬,又是一年中秋至。为了使宁养患者及家属过一个温馨快乐的中秋节,进一步弘扬中华传统文化的魅力,让患者及家属感受到社会的温暖及人文关爱,2023年9月25日上海健康医学院附属崇明医院宁养院在宁养之家特举办了“喜迎中秋”的茶话会活动,旨在缓解肿瘤患者及家属的压力情绪,让他们轻松愉悦的度过一个传统节日,留下温馨美好的瞬间回忆,释放彼此的心灵空间。

活动当天下午,宁养院社工孙瑛老师为大家介绍此次活动的内容,她对前来参加茶话会的患者及家属表示欢迎,并代表宁养院所有工作人员为他们送上暖暖的节日问候与祝福。孙老师说:“因为疫情三年,没办法常相聚,感觉距离拉远了,希望未来我们的距离越来越近,宁养院的同仁也算你们家属的一份子,虽不能照顾在旁,但通过我们的服务,能缓解病人身体及心灵上痛楚,最大程度的帮助到大家。这也是宁养服务的宗旨。”前来的患者及家属连连点头,大家你一言我一语表达对宁养院团队的感谢:“要不是宁养院,我们家老太婆恐怕早走了”,“是呀,多亏了他们,我老爸才愿意坚持下来,不然痛的来都不想活了”,“嗯嗯,给我们免费发止痛药,还经常来家里看我们,真的是活菩萨呀。”每个人的脸上都露出来久违的笑容,大家的心越靠越近。

接着是互写心愿祝福卡环节,大家都纷纷拿起笔,非常认真的写下了自己的心愿,心中默念,深深祝福,仿佛心愿能马上成真。我们宁养院的同仁也都被他们的虔诚所感动,互相送上彼此的祝福。

美好的时光总是短暂的,短短的近1个小时的时间里,活动带给了大家久违的温馨和欢乐,真是一次难得的放松和情感的慰藉。活动最后,宁养院为患者家属送上了医院食堂刚刚新鲜出炉的鲜肉月饼,小小的月饼,礼轻情意重,拿在手里都还是热的,一位老伯笑着说:“你们给我们的月饼是暖的,我们的心更是暖暖的。”

对于不能前来参加此次活动的宁养院患者及家属,我们也通过居家探访为患者送上带着我们的心意的-月饼,让他们也感受到宁养团队的丝丝问候,暖暖情义。

宁养院社工孙老师和患者家属拉家常,解疑惑

患者家属互写中秋祝福卡

祝福心愿卡

社工孙老师送患者家属月饼

宁养院沈超医生探访新病人并送上月饼

宁养院护士陈柳为孤寡老人送月饼

注:图片使用已征得患者及家属同意。