宁养新闻
[西安]西安宁养院暖春义卖
发布单位:陕西省人民医院宁养院 发布时间:2022-4-12

2022年西安宁养院义工暖春义卖活动在暖阳照耀的四月天里、在多方力量的温暖支持下圆满落幕。本次义卖活动于4月9日至4月10日在西安交通大学兴庆校区和雁塔校区同时进行。

宁养初衷

我们拥有岁月温良,时光静好,但你可知,还有那么一群人,他们的生命航程已经驶入最后的旅途;赏着樱花漫漫的我们,是否知道有一些人也许再也没有机会看到下一年的春暖花开;我们有着相同的结局,而他们却在最后的时光饱受苦痛。如果他们想看那窗外的绿茵,我们何不帮助他们推开那扇封闭已久的窗,哪怕只是为了告诉他们,我们一直都在 ......

本次义卖活动主要回收同学们的闲置好物再进行出售,将所得资金用于服务宁养院的癌症患者,可在家访时为患者购买花束、水果等爱心礼物,提高宁养服务质量,让患者们感受到来自社会的关心帮助与温暖。同时,通过义卖活动吸引更多的人了解宁养服务,了解癌痛患者,参与宁养义工的志愿服务。

义卖当天

西安交大兴庆校区义工负责人带领义工在康桥苑食堂门口进行摆点宣传,充分利用午、晚餐人流量较大的时间段,“顾客”人数较多,有在校老师同学、食堂叔叔阿姨、保安等,纷纷前来捧场。由于其公益性质,义卖物件的价格整体而言水平较低,虽然有些物品对于一些同学而言也许没有过高的使用价值,但在得知我们义卖钱款去向时都选择了购买。走过摊点的同学都表现出了他们的热情,在一番挑选之下,有人买走了与自己手机并不适配的手机壳、有人买走了稍有磕碰的存钱罐、也有人买走了网上亦可购入的课外书 ...... 大家都用自己的热情诠释着他们对宁养服务的肯定和支持,也都尽自己的一份力量给晚期贫癌患者给予帮助。

雁塔校区虽然整体人数较兴庆校区少,然而大家热情不减,小康桥食堂门口人来人往,大家纷纷前来围观,宁养义工们为大家细心介绍暖春义卖的基本情况和意义,为他们挑选喜欢的小东西。有同学买走了稍有瑕疵的钥匙扣,有阿姨为孩子买了很多课外书,甚至有同学了解之后回宿舍取来了一大包自己的书籍、笔、口罩送给我们,有同学路过却留下来帮我们一起义卖 ...... 在此期间,我们收获了很多鼓励和肯定,也让更多的人了解宁养服务,认识宁养服务。

本次暖春义卖为期两天,累计所得1,127元,义卖所得将全部用于陕西省省人民医院宁养院义工所服务的晚期癌痛患者的服务中,未卖出的物品我们会捐给学校的“旧衣回收”活动,送给需要的人。

温暖不停

暖春义卖活动自今年二月初就已开始筹划,从活动策划、制作海报、微信推送等前期宣传,到放置义卖箱收集物资、整理物资以及最后为期两天的暖春义卖活动,西安宁养院老师、西安交通大学红十字协会会长们、往届宁养义工负责人、宁养义工全体成员、奉献爱心捐赠或购买物品的同学们、义务前来帮助暖春义卖的朋友们都给予了我们莫大的支持。在此,对所有的老师同学朋友们表达真挚的谢意!谢谢大家让今年的春天依旧温暖,依旧明媚!

义卖有价爱心无价,卖品有限善意无尽,虽然宁养义卖活动已经圆满结束,但是这把爱心火炬还会继续被传递下去。每一份善意都无比宝贵,如一树一树的花开,如燕在梁间呢喃。我们清楚这世间从不缺少病痛的折磨,可是有爱的地方就有春风、就存有希望。愿那些忍受癌症折磨的人们,能感受更多生命中的阳光,愿这束光里有你的一份!又是一年人间四月天,满载爱意,心怀良善,继续出发,致力宁养,我们始终在路上!

义卖现场

义卖筹备阶段:在学生宿舍楼摆放的募集物资箱