宁养新闻
[海口]宁养共情,传递爱心
发布单位:海南省人民医院宁养院 发布时间:2023-6-2

“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”初夏的海口已经炎热不堪,时有高温预警发布,但高温却如同宁养院工作人员以及义工们炙热的心一般,想在六一儿童节来临之际,给患者子女带去关怀与爱护,故在2023年5月28日组织进行家属支持团体活动。

上午7时半,虽是周末,但大家早早的已经来到了活动现场进行布置,尤其是宁养院人员家的小朋友也来做小义工,分工合作进行着各项准备工作如接待、挂横幅、吹挂气球等。上午9时,应邀参加活动的16名患者/家属和小朋友陆续来到活动现场。伴随着主持人一句“各位家属朋友及小朋友们大家早上好呀”活动正式开始。

第一个环节,动手做“爱心”折纸。现场小朋友和大人每两人一组,在义工的指导下,将五颜六色的纸折成爱心形状。“先前后对折,然后再折齐这条线,接着 …… 好棒啊,你这么快就折出来了。”义工们耐心的指导鼓励着小朋友,并且对完成“任务”的小朋友不吝赞美之词,在场所有小朋友在折出属于自己的爱心折纸后都十分开心,并表示会送给爸爸或妈妈 (患者)。现场的大人都为孩子们童真的爱心所感动、赞叹。

第二个环节是才艺表演环节,几位小朋分别给大家表演了歌曲、舞蹈等,充分展现了小朋友们的童真与可爱,让现场的每个人开心的分享着快乐的节日气氛。短暂休息茶歇,品尝宁养院陈星余医师制作的双皮奶后,接着进行最受小朋友欢迎的环节——赠送礼物。爱心企业的李总给现场的每一位小朋友赠送了节日礼物。

“我今天非常开心,因为有很多小朋友跟我一起玩,还有好多叔叔阿姨,还有儿童节礼物,谢谢!”一位小朋友的发言让在场的人都感受到了童真的快乐。

“这是我第二次带小孩参加儿童节活动,非常感谢宁养院和社会爱心人士对我们的关怀与关爱,疾病面前我们很艰难,但是也相信我们可以渡过难关。”活动的间隙,患者家属陈先生眼噙热泪动容地说到。

活动策划时李总知道宁养院要进行庆祝六一儿童节活动时表示:“了解到这些小朋友的情况后我感触颇深,希望能尽自己的一份力让他们感受到社会的爱与关怀,在未来日子里,健康快乐的成长。”

在宁养院服务过程中,我们致力于“五全” 服务,在给予患者关爱的同时,也不忘关心家属,关怀陪伴患者子女,给予力所能及的帮助。

活动在大家欢声笑语的合影和“耶”声中圆满结束。

注:非常感谢海南国为亿科环境有限公司给患者子女捐赠的六一儿童节礼物。