宁养新闻
[南阳]新春送祝福
发布单位:南阳市第二人民医院宁养院 发布时间:2023-1-17

春天得钟声响,新年的脚步近,伴随着欢歌笑语,南阳市第二人民医院宁养院于2023年1月17日上午成功在活动室内举办了“新春送祝福”的家属团体活动。参与本次活动的有患者家属共55人。此次活动由于临近春节假期与患者取药日在同一时间进行,患者家属有序排队取药后统一来到活动室参加活动。

上午8时30分,本次活动主持人刘盈含社工给大家介绍了此次活动的意义和活动的流程,在社工与大家的交谈与积极引导下使各位家属也都相互熟络交流起来。第一环节由宁养院医师为大家分享如何居家进行疼痛管理。首先魏医生讲述了疼痛的概念,然后教导各位家属·如何用数字评估法来评估患者的疼痛。然后通过患者自主评估疼痛、描述症状,让家属学会倾听和沟通。魏医生利用通俗易懂的得语言解释疼痛治疗中的用药原则,并细说止痛药物的用药注意事项及不良反应,减少患者和家属对止疼药的惧怕和不解。

第二环节为暖心送对联环节,宁养院全体工作人员为各位患者和家属送上新春祝福。宁养院尹主任表示;希望大家把宁养服务发扬光大,让越来越多的人接受到帮助,感受到温暖,让更多的患者认识了解到我们宁养服务。接着宁养工作人员开始为患者及家属分发新年小礼物,让患者和家属在感受节日气氛之余,体会到宁养院对他们的祝福,一副对联,一幅贴画,也是宁养院的一份心意。家属孟大叔表示,因为家里有病人,就算是逢年过节也没有感到很喜悦,总感觉没有过节的气氛,但是今年参加了几次宁养院的活动,感受到了宁养院全体成员对患者和家属真真切切的关怀,从内心深处感受到了温暖,他们才更有信念和动力走下去,千言万语都只能化作一句“感谢!感谢南阳宁养院全体工作人员!感谢李嘉诚基金会!"

家属孟大叔对工作人员表示感谢

活动最后社工总结,回顾2022年,在疫情和病痛的压力下,大家克服重重困难走到今天,我们应该好好地表扬一下自己。我们更要积极面对美好的新一年,我们相信“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,让我们携手共进,为患者和家属提供更高质量的宁养服务!

宁养院全体工作人员祝大家新年快乐