宁养新闻
[深圳]把快乐带回家—三八妇女节减压活动
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2021-3-10

阳春三月,春暖花开。我们迎来了女同胞们的节日—三八女神节。为减缓医护、宁养义工及女家属们生活及照顾的压力,深圳宁养院在三八节当天开展了以“健康、快乐”为主题的活动。

活动中宁养院翁惠敏主任对参加活动的女性同胞们致以节日的祝福,并感谢真正的“幕后英雄”们,和谐的生活离不开“半边天”们的支持参与和付出,并祝大家女神节日快乐!青春永驻,笑口常开!

接下来,社工带领大家学习了手指操,这个锻炼比较简单,易学;长期坚持不仅消除疲劳,还能促进血液循环,加速人体的新陈代谢,强身健体,大家欢快而认真地学起来!

当“笑起来真好看”的音乐响起时,紧张有趣的击鼓传花游戏开始了,微笑洋溢在每个人的脸上,感动和快乐随着道具在每个人的心中相互传递。

“感谢宁养院组织这样的活动,减缓了我们的压力,感觉很温暖。““非常好的活动,我祝愿大家节日快乐,身体健康。”“宁养义工关怀的都是末期的癌症病人,平常压力也挺大,这样的活动可以减缓压力,又可以和姐妹们聚在一起,真的挺好。”在感受节日带来的欢欣喜乐之时,大家纷纷也表达了内心的感受。

“深深地凝望你的眼,不需要更多的语言,紧紧地握住你的手,这温暖依旧未改变,我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待,我们共风雨我们共追求,我们珍存同一样的爱,无论你我可曾相识,无论在眼前在天边真心的为你祝愿,祝愿你幸福平安。”一首“让世界充满爱”真挚的表达了“爱”,突出了爱的呼唤,爱的期盼,对爱的渴望,更表现了风雨同舟的愿望。”歌曲也增添了节日的喜悦和欢乐。

此次活动不仅为参与的女性朋友们送上了温暖的祝福,还特别准备了鲜花及精美的女性礼品;大家拿着礼物,有说有笑,相互道别,把快乐带回家去。