宁养新闻
[深圳]“点亮心灯,带爱回家” 2019第七届《宁养暖春》春节嘉年华纪实
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2019-1-10

岁月匆匆,斗转星移,2019如约而至。1月5日下午,深圳市人民医院宁养院第七届《宁养暖春》—2019春节嘉年华活动在外科楼2楼顺利举行。

已连续7年的爱心活动,主要是在春节来临之际,和宁养院的患者及家属们欢聚一堂舒缓压力,传递温暖和快乐。活动当天一早,我们的志愿者们就早早来到现场,布置场地,准备物资,不一会高高挂起的灯笼和喜庆的红色背景墙就映入眼帘。

签到处,参与者们在爱心卡上写下自己的新年愿望,大家都很积极,有的写到:2019,家里人都好好的;有的写到:新的一年,愿我老公一天比一天好;有的写到:祝大家身体健康;还有的在心愿卡上写道:感谢宁养院的帮助和关爱,希望宁养院越来越好,帮助更多的患者!朴实的文字,真切的情感,这些平凡简单的愿望,汇成了一条希望之河!

帅哥靓女主持宣布活动正式开始,全体起立,奏唱国歌。今年是中华人民共和国成立70周年,没有新中国,就没有今天安居乐业的生活,祝愿我们伟大的祖国在新的一年里更加的繁荣,奋进!

伴随着大家热烈的掌声,深圳市人民医院宁养院翁惠敏主任致辞,首先她对七年如一日的赞助单位表示了最衷心的感谢,感谢他们为肿瘤患者“出力、出心、出席、出钱”,并希望赞助单位可以将爱心继续传播下去,也希望各位患者和家属树立信心,积极乐观面对生活,最后祝愿所有人新年快乐!在新的一年里万事如意,心想事成!

紧接着,伴随着《美丽中国动起来》音乐的响起,由盐田倚山社区舞蹈队带来的腰鼓表演开始了,这些表演者们个个热情洋溢,动作也随鼓声而动,患者和家属们面露笑容,连连拍手叫好。

看完表演,我们的游戏及抽奖环节开始了,“脊背夹气球”,“萝卜蹲”,在场的观众们都积极参与,现场气氛活跃。我们想通过这样的活动缓解他们的心理压力,让他们可以从这样的活动中 “乐一乐”。 游戏分别决胜出一、二、三等奖,得奖的朋友们脸上的笑容都要溢出来了,我们鼓励没得奖的朋友们也不要灰心,后面还有更多的大奖!抽奖环节更是激动人心,大家屏住呼吸,等待大奖会光顾哪位幸运者,当一个个大奖被抽出来后,被抽中的掩饰不住内心的喜悦,开心到要跳起来,其他人则在用力地鼓掌分享着这一刻的开心。被抽中的特等奖卡片上写着:“感谢宁养院对我们的支持和照顾,希望大家在新的一年里顺顺利利,万事胜意!”感谢这位家属对我们宁养院工作的支持,你们的认可是我们前行的动力,新的一年里我们会更好地服务每一位患者及家属,翁主任饱含热泪地说道。

接下来,翁主任为长期支持宁养工作的合作单位和特别嘉宾颁发了感谢奖。其中有一位是宁养院患者的妻子,这位患者罹患肺癌晚期,上个月不幸离世,在宁养院的联系下,他无偿捐献了遗体,当时妻子哭的泣不成声,而今坚强从容地站在这里,并为爱心活动联络,奉献,让爱继续传递下去。大家为她和先生的行为表示敬意和感谢,纷纷鼓掌,为她加油!

活动接近尾声,爱心企业家们为困难的家庭送上了米和油,并叮嘱大家注意身体,过一个温暖祥和的春节。有一位家属说道:“真心地感谢宁养院及社会各界人士为他们所做的一起,千言万语道不尽的感动,以后,自己也要成为份爱心中的一份子。”

这次活动,在大家的欢笑和道谢声中落下了帷幕,感谢关心支持宁养事业的社会各界人士和义工志愿者,他们和我们一起传递李嘉诚先生的爱心,让社会更团结,让人间更温暖。

2019.不忘初心,继续前行,加油!

特别鸣谢:深圳狮子会起程服务队对全部礼品的大力赞助、盐田区倚山社区舞蹈队的友情表演、深圳宁养院的宁养义工