患者感言
[南宁]患者来信摘录
发布单位:广西医科大学第一附属医院宁养院 发布时间:2008-7-11

一句话,李嘉诚出资成立宁养院,是为了让那些家庭较为贫困的癌症病患者生活不再有疼痛.这对于我、对于我的父亲及对于我的家庭,甚至对于任何一个癌症患者及其家属,都是一个令人十分感到的福音.我们感谢宁养院,感谢宁养院所有职工,感谢你们的无私相助,感谢你们员工身携沉重的药箱到家问寒问暖,而不管路途的遥远,您可知道,你们走路的每一步声音,都足可敲打出我们的泪水,你们的每一声问候,都是人世间最温暖的话音,你们也是我们的亲人啊!
                                                                                                                               ---周先生

李先生的善举,使母亲及许多像母亲一样病魔缠身的病人得到很好的关怀,照顾和帮助等,是李先生开办的宁养院上至主任医师,下至护士,人人都医术精湛,态度热情,一切为我们着想,使每一个人做进宁养院的人就像回到了温暖的“家”,一个温馨的“家”,一个让人热泪盈眶难忘的“家”,真心希望这个家越办越好,继续帮助像我的母亲一样的病人,真心希望李嘉诚先生,宁养院全体人员健康长寿,万事如意,祝您们一生平安!
                                                                                                                                ---韦先生

李嘉诚基金会及宁养院全体工作人员:
        我们是晚期直肠癌患者杜**的子女。现在我们怀着十分感激的心情给你们写下这封信,以表达我们深深的谢意。
        三年前母亲杜**被诊断为直肠癌晚期,经过两次手术治疗和一年多的药物治疗,不仅疼痛丝毫未减,全家还背上了沉重的经济负担。正在我们山穷水尽的时候,得到了贵院无私的帮助,真是雪中送碳,雨中送伞,使我们全家渡过了难关。更令人感动的是你们还专程几次从南宁到黎塘给母亲诊疗,诊疗完后连水也没喝一口便踏上归途,着实令我们感慨万千。
        自打母亲患病时起,母亲白天不思饮食,晚上睡不好觉,每天在巨大的痛苦中挣扎,我们作子女的看到母亲这么痛苦,不禁泪流满面,真想替母亲分担一点痛苦。一个月前母亲有幸得到了贵院提供的免费止痛药品后,母亲的疼痛大为减轻,每天都能吃下一些饭菜了,晚上睡觉也比以前安稳得多!,母亲的呻呤声少了,我们做子女的心里感到安慰,也能在各自的岗位上安心地工作。
        自从我们得到了贵院的无偿服务后,我们从中也受到了一次很深刻的教育,纷纷表示今后一点尽自已微薄的力量,帮助社会上需要帮助的人,使宁养服务的精神在全社会发扬光大。
        我们全家再次向李嘉诚先生和贵院表示衷心的感谢!
                                                                                                                        ---杜女士家属

[社工活动]2015年宁养社工&义工赴港交流培训团 (点阅数:120541)
[社工活动]首届『姑息治疗与临终关怀社会工作者资格培训暨继续教育』项目--第十一届全国癌症康复与姑息医学大会 (点阅数:72998)