一捧真心,与你相遇

-- 你予我以真诚和感动,我回你以温暖和力量,世间大爱莫过于此

发布单位:山西省肿瘤医院宁养院 发布时间:2016-5-24

一直在对自己说:“放轻松,就和平时一样。”但是在和小伙伴们布置好场地,去真正开始迎接今天的患者家属们的时候,紧张和局促就主导了我的全部。我不知道该怎样去和患者家属们去开启一场对话,不知道该怎样抚慰站在门口落泪的阿姨,更不知道今天的自己究竟能带给他们什么。

直至第一个游戏开始,我还是有些放不开自己,但是初次谋面的阿姨和叔叔们却毫不犹豫地把我紧紧抱住。我们之间的距离越来越小,相互之间也拥抱地越来越紧,一场游戏下来,整个人都是暖烘烘的。我听到阿姨说这是她很久以来最开心的一次,心里有着欣慰,但是也为她心疼。这场病,折磨着病人的身心,也使家属们陷入了煎熬,他们苦着心思为患者做着一切,但是有时候自己的情绪却失了照顾,每日每夜的苦楚和心酸又何尝对他们不是巨大的折磨?这种伤痛与病人的疼痛一样,在每一个瞬间、每一次服务中都值得我们去抚平。

第二个、第三个游戏之后,我越来越自如起来,我大声地和大家一起鼓励,一起欢呼,看着每个人因为放松和快乐而满面喜悦,自己整个人也像是被打进了一大管的正能量。伤痛无法避免无法逃脱,但是幸而在失意中仍有人能陪你一起直面,用手掌滚烫的温度给你希望。本是一样的伤痛,但是旁边的两位叔叔却用亲身事例,向我们彰显着乐观与人的力量,这种力量暖着人心,也驱逐了两位阿姨的迷茫。亲人的疾病让她们忧虑,不得手的照顾让她们心焦,而叔叔的言语和建议似一射阳光,照亮了她们久久灰暗的一程路。

将近四十分钟的活动结束,我逐渐发现,活动开始前的局促不安在热烈的气氛中好像慢慢于我没了影响,与初次见面的陌生人开启对话似乎只要真诚也没有那么困难,给落泪的阿姨一个肩膀一双手掌貌似是最好的回答,我们能给他们的,是我们自身洋溢的活力与热度,是 群体于一次次活动中迸射出来的支持与希望。

那天的阳光格外澈亮, 照的人心跟着一晃一晃。我坐在公交车上,突然就想到了这句话:"你予我以真诚和感动,我回你以温暖和力量。"感谢你们能与我们敞开心扉,我们定不负这一捧真心!

(编辑:辛丽艳)