宁养新闻
[乌鲁木齐]携手关爱,成长同行(新疆宁养院)
发布单位:新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 发布时间:2012-6-4

在为患者提供各项服务的同时,新疆肿瘤医院宁养院工作人员还注意到,他们服务过的已故患者家庭未成年的孩子们,由于父亲或母亲的离世,过早地体验和经历了世事变迁、悲欢离合,这些孩子们在成长道路上,需要更多关爱和陪伴。

六一儿童节之际,为了让因癌症故去的患者子女,也能享受到同样的欢乐,新疆肿瘤医院宁养院王霞主任和伊泰新疆能源有限公司乌鲁木齐办事处刘丽萍主任,精心策划了“携手关爱,成长同行”活动,为8位因“六一”还在上课、或家人无法陪伴的丧亲儿童,补过六一儿童节,让他们和所有期盼节日的孩子们一样,展开笑颜,愉悦身心,健康成长!为了筹备这一活动,刘主任和她的员工们慷慨解囊,资助活动所需物资,并用心策划活动内容。6月2日上午11时整,在水麿沟区绿城玫瑰园,本次活动拉开序幕。

活动伊始,王霞主任代表新疆肿瘤医院宁养院致词,向本次活动的支持者、协办者伊泰新疆能源有限公司乌鲁木齐办事处表示真诚感谢。她说,宁养服务的目标是让罹患癌症的患者,在人生的最后旅程,生活的有质量,有尊严,有爱、有温暖,让患者的家人在遇到家庭变故时能够感受到来自社会的支持和援助。六一儿童节前夕,在向刘主任介绍宁养院的工作性质和服务内容时,王主任谈到患者和患者的孩子,谈到宁养义工,也谈到想要关注孩子们成长,为他们做点什么的想法。刘主任当即表示,她愿意带领员工们加入宁养义工团队,与宁养院的同仁们一起,把这一想法变成行动。正是因为心中这份爱,才有了今天和孩子们的相聚。

伊泰新疆能源有限公司乌鲁木齐办事处刘丽萍主任,向来宾介绍了企业员工之所以愿意捐款并策划今天的活动,缘于他们一贯的社会责任感。孩子是国家、是社会的未来,他们希望每个孩子都能够得到关心和爱护,都能有一个健康成长的空间。他们愿意关注和陪伴孩子们,在成长路上一起向前走!

据刘主任介绍,筹备活动时,当得知前来参加活动的八个孩子中,最大的十三岁,最小的只有三岁半,员工们更是用心,将活动中的食品、礼物、游戏、午餐、现场服务等准备工作,都细化到每一个环节。

的确,活动过程中,时时处处能够感受到员工们的热情与细致,他们不时提醒孩子们注意安全,进食前要洗手,还留意每个孩子是否有人陪伴,是否开心…他们把对孩子们的深切关爱化作了实际行动。

活动中,工作人员为孩子们安排了吹气球比赛,绘画比赛,做手工,才艺展示,猜词语等有趣的游戏。为鼓励孩子们大胆参与,游戏中巧妙地融入互动、互助的元素,结束时,每个孩子都有小礼品赠送,使孩子们惊喜连连,兴致盎然;迪丽等两位小朋友正巧是这一天的生日,办事处还精心为他们准备了庆生会。在众人的祝福声中,小寿星开心的和大家分享生日蛋糕,分享他们难以言表的快乐。汉堡、烧烤、水果,丰盛的自助餐会,让小朋友们享受到别样的美味。刘主任说,童年是短暂的,就让孩子们多些快乐的吧!

中午时分,活动接近尾声。孩子们在办事处员工、宁养义工及家人的陪伴下,始终轻松而愉悦。几位陪同年幼的孩子参与活动的家长说,从来没见孩子这么高兴过,这对每个孩子来说,真是一个幸福又难忘的日子!今年上二年级的嘉宝同学说:“我今天回去要写一篇日记,就写今天的事儿。”

活动结束时,刘主任和员工们向每位小朋友赠送了书包和文具,他们衷心祝愿孩子们健康快乐、茁壮成长!

新疆天山网、晨报、都市报、新疆电视台、新疆医科大网站及肿瘤医院院报将相继给予报道。

员工的孩子们也来共度欢乐时光             把你的画留给我吧,我的也送给你

手工画,好有趣啊!                                  我也有奖品

你吹蜡烛吧,我负责许愿                        我烤的肉不是盖的!娃娃放开吃

梦                                           我们一起向前走