宁养新闻
[长春]让爱涌动,汇快乐老家
发布单位:吉林大学第一医院宁养院 发布时间:2010-10-29

在冬天的脚步渐行渐进的日子里,走在落叶凋零的街路。你是否有着秋的收获,也有着点点心伤,感叹这枯萎后的终结和无助。近两年的宁养志愿者工作,让我深深的体会到了:走进生命的最后港湾【点一盏心灯,让生命泊于安宁】

在接受宁养服务的众多患者中,有这样两个家庭:母亲是脑胶质瘤的患者,两个十岁左右的双胞胎孩子被年迈的奶奶照顾,在妈妈患病后学习成绩下降,无人陪伴,爸爸和奶奶为此非常焦虑,这时宁养院的义工们承担起为孩子辅导功课的重担;另外一对十岁的双胞胎孩子从小被奶奶抚养长大,现在因为奶奶患病无人照顾,又是我们可爱的宁养义工向他们伸出援助之手,每周去陪伴孩子玩耍和辅导功课。面对他们天真无邪的眼神,看着因为治疗而一贫如洗的家境,义工们发自内心的想为他们做点什么……

10月23日的下午,在吉大一院宁养院的组织和号召下,长春游泳运动QQ群——泳乐汇的群友十余人,带着精心为四个孩子准备的礼物——文化用品及毛线手套,与宁养院的工作人员及义工一起与孩子们一起与孩子们度过一个愉快的周末。当我们去患者家里去接孩子时,他们听到要一起去吃自助餐,都高兴的跳了起来。弟弟睁着天真的大眼睛,疑惑的问:“阿姨,自助餐是什么?是肯德基还是麦当劳啊?”我微笑的说:“今天我们去吃的不是肯德基,也不是麦当劳,但那里也会有很多好吃的,有水果,饮料,有海鲜,还有许多许多的肉,怎么样?喜欢么?”“喜欢,喜欢,太喜欢了,有肉么?”“当然有了,很多很多。”孩子们拍手又笑又叫。“我们从来没去过呢,总是听同学们说肯德基,麦当劳什么的,明天上学我一定要告诉他们我也去吃自助餐了,哈哈”。孩子的奶奶露出了微笑。笑容里有对孩子的愧疚,有对我们的感谢。

在车上,几个孩子不停地和我讲述学校的生活趣闻,天真快乐的丝毫不知人间疾苦,我的心里酸酸的,涩涩的。席间大家与孩子一同游戏,聊天,孩子们争先恐后的为大家表演节目,唱歌跳舞。他们一会去拿蛋糕,一会去拿水果,一会又去拿饮料,小嘴里总是塞的满满的。当他们拿到为他们精心准备的礼物时,他们开心的对着镜头作着各种鬼脸。看着孩子开心的笑容,我们也很快乐。

感谢所有真心奉献的好朋友。伸出你的手伸出我的手,让我们用爱为患者及家人撑起一片天!让亲情永驻、快乐凝聚!