宁养新闻
[深圳]春天里,一场与花的约会
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2024-3-15

在春光明媚的2024年3月13日,深圳宁养院迎来了一场春暖花开的减压活动。此次活动旨在为长期服务于末期病人的家属和宁养义工提供一个释放压力、舒缓心情的方式,让他们在辛苦繁忙的照顾工作之余,能够享受到片刻的宁静与欢乐。

活动伊始,宁养院特别邀请了插花指导谢老师,为大家带来了一场别开生面的插花艺术课。在谢老师细致的讲解和现场指导下,大家纷纷动手实践,将一朵朵鲜花巧妙地组合在一起,创作出了高低错落、色彩缤纷的插花作品。看着自己亲手插出的美丽花朵,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容,心中的压力似乎也在这一刻得到了释放。

紧接着,宁养院的“宁静之声”乐队为大家献上了一场疗愈心灵的音乐会。优美的旋律在空气中流淌,仿佛能够穿透人们的心扉,带走平日的疲惫和烦恼。家属和义工们闭上眼睛,聆听着音乐,感受着那份来自心底的宁静与平和。

义工叶秀娟说:“花以绚丽多彩的姿态,带给我们无尽的美好和喜悦,插花让我们通过自己的排列组合,创造出属于自己的艺术作品,体验插花的艺术的魅力,这次的活动,放松了心情,享受了花的美好,感受生活的美好,让我们生活充满了阳光和欢乐!”

义工刘运香:“陪伴是最长情的告白,在陪伴不同患者的过程中,我们感受他们的痛苦,经历他们的失去,与他们一起克服恐惧,共同面对生命的脆弱,也进一步思考人生。我们也需要抽离出来回到我们原来的生活,愿今天‘心经’的祝福能恩泽你、我、乃至万物!”

活动在温馨而充满关怀的减压氛围中画上了圆满的句号。大家纷纷表示,这样的活动让他们感受到了来自宁养院的温暖与支持,也让他们更加坚定了继续为末期病人提供关爱的信念。

深圳宁养院作为李嘉诚基金会捐资支持的临终关怀医疗机构,一直以来致力于为贫困癌痛患者提供免费的镇痛治疗、心理辅导和护理指导。此次减压活动的举办,不仅为宁养病人家属和宁养义工提供了一个放松身心的机会,也实践显示了宁养院在关注患者和家属身心健康的同时,同样重视宁养义工的心理照护。在这样的关怀与支持下,我们相信,无论是末期病人还是他们的家属和照顾者,都能够在宁养院找到一份心灵的慰藉和力量。而宁养院也将继续秉持着关爱与奉献的精神,为更多的患者和家属提供优质的安宁疗护服务。

了解更多详情请关注微信公众号“深圳宁养院”