社会反馈

【南国都市报】世界宁养日:我省为癌症晚期患者免费提供止痛药
发布时间:2016-11-3

覆盖距离海口150公里内患者

南国都市报10月8日讯(记者王洪旭)10月8日是世界宁养日,今年的主题为“无痛的人生旅程”,主要关爱癌症晚期患者。海南省人民医院宁养院为家庭贫困、居住在距离海口150公里范围内的癌症晚期患者免费提供止痛药、家居探访、心理辅导等宁养服务。

“目前很多人不了解宁养服务,希望通过你们这些医学生,去向更多的人传播宁养服务理念。”此前,省人民医院宁养院吴主任及医护团队走进海南医学院宣传宁养服务理念和知识。

该校大一学生陈小娜就是宁养服务的受益者,她的母亲患胃癌晚期,每天疼痛难忍,由于家庭贫困无法到医院治疗,后来向省人民医院宁养院申请,获得了免费止痛药治疗,让母亲平安度过了最后的人生旅程。而为学费发愁的陈小娜,在媒体报道后获得社会爱心资助,成功进入大学读书。

陈小娜说:“今后,我一定要像宁养院的叔叔阿姨一样,奉献爱心,报答社会对我及家人的关爱。”

据悉,2007年,海南省人民医院宁养院作为全国第23家宁养院正式开展宁养服务,服务对象为家庭贫困、家居距离海口150公里内的癌症晚期患者,符合条件的患者可自主申请。