[成都]来自护理实习生的感谢 (成都宁养院实习研究生 陈晓莉)
发布单位:四川大学华西第四医院宁养院 发布时间:2022-11-30

尊敬的李嘉诚先生:

您好!

我是来自四川大学临床医学院护理学专业的陈晓莉同学,虽然仅到宁养院学习几天而已,但是我接触的病人家属几乎提到宁养院这项公益组织都竖起了大拇指,赞不绝口,这不由得使我对先生您肃然起敬以及对您发起的宁养院——关爱晚期癌痛计划,在心里大大的点了一个赞。

我家在成都金堂的一个小镇,那里四面竹树环合,河水淙淙作响,架起座座小桥,约莫有3.3万人的常住人口。但是随着城乡结合的发展,很多年轻人都外出务工,剩下的大部分是年过花甲的老人独留在家。因为地理位置距离省会城市成都较远,交通不便和医疗资源十分欠缺,很多身患癌症的老人缺乏人照顾以及难以依靠自己经济条件去看病,只能强忍着癌症剜心的剧痛,更甚至痛到以头抢地尔和用绳子自己结束生命。这样的事情,我在大人们聊天中甚是听过几次,每每至此,都替他们感到心痛,遗憾和责备自己为什么没有能力帮助他们。所以,当我和宁养院“缘起”时,我很激动,尤其在了解到有先生您的创办其初衷之时,我一方面敬佩您,另一方面替我家乡那些现在正需要这些服务的癌症患者感到开心。当我在跟我所在的宁养院贾老师提到想把这项服务推广到我家乡之时,她很是支持,这也促使我更加想要落实下来这项能为家乡那些需要癌症止痛的父老乡亲的公益服务。在此,我仅代表我家乡的父老乡亲向先生您表达感恩之情!感恩您的慈悲,感恩您的善行,感恩“缘起”。

都说公益要做好其实很难,需要很多的热情,热爱,热忱,以及足够的智慧。在先生这里,我深深的感受到您公益的决心和无私!作为新时代的青年,我会努力结合自己专业所长,向您学习!最后衷心的祝您身体健康,一切顺遂!

敬礼!

笔者的家乡