宁养新闻
[德宏]做生命尽头,温暖的守护者——2022年德宏宁养义工联谊活动
发布单位:德宏州人民医院宁养院 发布时间:2022-9-5

为了促进宁养义工之间的沟通交流,提高义工对团队的归属感,加强团队凝聚力,2022年8月23日下午,德宏宁养院在芒市南客林舍举行题为“爱在宁养,爱使我行”联谊活动。德宏州人民医院党委领导及班子成员、德宏州医保局领导、德宏州职业教育学院领导、德宏传媒集团记者、宁养院全体人员及宁养义工等70余人参加了联谊活动。

大合影

首先,宁养院尹梅香副主任致开场辞并发表了热情洋溢的讲话。尹副主任感谢各位领导对宁养院的关心与支持,感谢各位义工一年来对宁养院的帮助与服务,并着重介绍了部分义工在服务过程中的闪光点,希望通过榜样的力量吸纳更多的热心人士加入到宁养义工大家庭。

宁养院副主任尹梅香致辞并介绍出席领导和嘉宾

德宏州人民医院院长李宗禹致辞

院长首先对义工们的无私奉献表示感谢,期望大家不忘初心,牢记使命,从一点一滴做起,努力成为爱心善行的传承者,志愿服务理念的普及者和社会主义核心价值观的践行者,在奉献中体会快乐和收获成功,为医院社会效益彰显做出新的贡献。

本次活动内容多样、形式丰富,共分为爱的留言板、文艺舞台展示、团建游戏环节三个部分。

活动开始前,全体参加活动的人员在爱的留言板上签上自己的名字,并许下奉献爱心的承诺、许下对未来的期望。

领导及义工签字留言

“宁养的存在,如归途的灯台,用汗水浇铸着,宁静的港湾 ......”秉承着先生的嘱托,体现了同仁们工作中遇到的艰辛和做出的无私奉献,风雨无阻,砥砺前行,守护生命的尊严。在全体义工合唱宁养之歌《守护》之后,拉开了文艺展示的序幕。

全体义工合唱宁养之歌《守护》

宁养院人员表演《八段锦》

义工朗读文章

傣族舞蹈《傣族人民心向党》

效仿榜样,从思想上、行动上都要像榜样看齐,以榜样为“镜”,对优秀义工进行榜样学习及表彰,鼓励更多义工发挥自己优势与特长,为日后提供更优质的服务奠定了基础。

为优秀义工颁发证书

伸出双手,用爱心传递温暖。义工们也在分享环节中,分享了自己做义工的一些感受及想法,并表示会继续支持宁养义工服务,希望能够帮助更多的人。

义工分享感悟

舞蹈表演

在整个活动过程中欢笑声不断,不同年龄段的新老义工们通过一次次不懈的努力合作,最终完成了游戏任务,活动中体会到了合作的快乐与喜悦。

团建游戏

此次活动为宁养院人员与义工之间、义工与义工之间搭建了一个良好的沟通与交流的平台,相互之间的默契度得到了提升,同时增进了彼此之间的交流。相信在未来的日子里,德宏宁养院会服务更多的患者及家人,提供更卓越的宁养服务。

文:义工 谢扬 杨莉君