宁养新闻
[深圳] “谁言寸草心,报得三春晖”
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2022-5-9

“妈妈,您为了我们这个小家,付出了太多太多,您辛苦了!祝愿妈妈永远健康平安快乐!辛苦一辈子的您虽然银发如雪,可您在我的心目中仍是那么的青春靓丽!妈妈,祝您永远年轻快乐!”

“妈妈,您辛苦了,操劳一生没享过一天的清福,今天是母亲节,愿您早日康复,减少病痛,在一起就是幸福!”

“祝我和家人母亲节快乐、身体健康、平安顺利!”

“首先感谢宁养院所有工作人员,你们的关怀和照顾,减轻了我们家人的压力,真的很感谢你们,你们辛苦了,其次,希望老公的病痛越来越轻 ......”

“祝老婆母亲节快乐,身体健康,开开心心,万事如意”......

一声声祝福,一句句祝愿,道出了大家对母亲深切的感激之情。

五月春暖花开,鸟语花香,在这个美好的季节里,我们迎来了一年一度的母亲节,为了更好地铭记母爱,引导家属们表达感谢,深圳宁养院在2022年5月6日上午开展了以“谁言寸草心,报得三春晖”为主题的母亲节活动,参与活动的有20位家属。

“母亲给予我们生命,并含辛茹苦养育我们成人。当我们从懵懂无知到如今的为人父母,才更真切感受母亲的辛劳和付出以及她对子女无私的奉献和细致的关心,而当我们日渐成熟,母亲却早已满头白发,设立母亲节,就是让我们铭记并感恩母爱,学会把对母亲的感恩和爱表达出来,让我们把这束美丽的鲜花送给她们,祝她们平安健康 ……”在活动开始,翁惠敏主任代表宁养院为家属们送上了母亲节的祝福和鲜花!

为了活跃气氛,缓解家属们平时照顾的压力,社工精心安排了游戏、手指操、传递爱及合唱环节。

“揉肩拍背”的互动游戏,首先大家为前面的同伴揉肩拍背,接着转过身,后面的同伴为自己揉肩拍背,这一转身,大家感受了付出与回报的神奇魅力。

“韵律手指操”,活动的虽然是手,但锻炼的却是大脑,大家跟着音乐节拍舞动着双手和十指,随着节奏的加快,心手不协调了,乱了章法,大家忍不住都笑了。

“传递爱”的环节,当有趣的音乐响起,一只公仔在每个人的手中依次传递着,气氛紧张又欢快,李先生感慨道:“当公仔传到我手里的时候,我有些激动也不知道该说什么,刚开始给别人按摩的时候,我不太情愿,但是当转过身,别人为我按摩放松的时候,压力还是得到了释放,人生也是这样,有付出也就有回报,我准备回去把花送给我的母亲,感谢她对我的养育之恩,也希望她能少一些痛苦多一些开心!今天的活动很放松,也很有趣。”

而宋女士通过一首“感恩的心”表达了对母亲养育之恩的感谢,在场的家属们也都不约而同地跟着音乐伴着节奏一起哼唱起来,在音乐的引领下,大家越来越投入,心情也越来越放松。

为了更好地鼓励大家表达对母亲的爱,我们提供了感恩卡,让大家写上想对母亲说的话和祝福,并评选出三张最富有真情实感的感恩卡,大家把平时羞于说出口的对母亲的爱,都汇集在一张张饱含爱的卡片上,小小的祝福卡,成了连接母亲与子女之间爱的桥梁。

在分享环节,家属们在温馨的氛围中回忆了与母亲的点滴生活,捕捉内心深处与母亲在一起的感动瞬间,感恩母亲伟大无私的爱。家属们的压力在欢声笑语中得到了有效的释放。

活动结束后,家属在微信群里纷纷发来了家人抱着鲜花灿烂的笑脸,并表达了心中的感想及感谢:人生短暂,与家人在一起的时光才是最美好的,感恩宁养服务,使他们更珍惜生命、珍惜当下!

更多详情请关注微信公众号“深圳宁养院”