宁养新闻
[湛江]为爱加油
发布单位:广东医科大学附属医院宁养院 发布时间:2022-3-25

阳春三月,春暖花开,百花争艳,春满人间,但疫情却又一次卷席而来,扰乱社会正常的生活节奏,给大家心里盖上一层“雾霾”。湛江宁养院周和超主任、孙碧兰护长带领宁养院同仁在这“温柔”又“严肃”的三月开展“为爱加油”系列学习和交流活动,确保科室工作能按照国家和医院要求下,保障安全且温暖有爱的去为患者和家属服务。

2022年3月8日妇女节当天,周和超主任准备了精美的蛋糕为宁养院的女同志们庆祝,并邀请现场的患者家属们一起祝贺“妇女节”,致敬“半边天”。周主任向大家并通过大家向身边的女性亲属致以节日的问候和诚挚的祝福,现场大家再次练习和进行表达爱与祝福,让女同志们实实在在感受到了浓浓的节日祝福。

3月18日,为稳住大家被疫情打乱的脚步,周主任带领大家再次学习《医院规章制度》和《宁养院管理指引》,逐条进行核心制度解读,强调宁养同仁们要认真学习和领会核心制度的精髓,要对照制度标准进一步规范日常工作和管理,形成常态,惯性运行,持续提高宁养服务能力。要求科室严格按照医院要求做好疫情防控相关工作,宁养同仁首先要注意个人和家属的日常行为,无特殊情况不得申请出市,如身边有接触中高风险区来的人群要及时上报等;在常规电话随访时要温馨提醒患者和家属做好疫情防控相关工作;上门探访前要提前了解好患者和家属是否发烧或有无外出接触相关密接人员,如有特殊情况要提前上报并给与相应的帮助;做好科室防疫情防控工作,保障患者及家属门诊取药;在平时工作中,注意倾听及缓解患者和家属因疫情带来的压力,一起为疲惫的心灵进行“按摩”和解压,增强大家战胜疫情,健康生活的信心;同时做好麻药管理工作等。周主任强调,按照规章制度来工作,就是对个人和患者及其家属最安全、最有保障、最温暖有爱的工作方式。

3月22日,周主任带领宁养同仁一起学习科室消防应急预案,进行了一场全员消防演练,旨在提高宁养同仁应对突发火情时,灭火、疏散及自救能力,同时加强宁养同仁们消防安全意思,每个人都是消防责任人,熟悉在火灾现场的组织、协调、指挥能力。大家认真学习并积极配合,圆满完成演练及考核任务。

3月25日,在全院“三甲复审”的浓厚氛围中,为扎实推进“三甲复审”迎评准备,精准、有效地把握评审标准,并将评审要求贯彻于日常医疗工作中。周主任向宁养同仁们传达及学习医院相关文件指示,指导大家要高要求完成医院三甲复评工作,以此更加规范和提高宁养服务质量,也为医院成功通过助力。

宁养有爱,为爱加油。虽疫情给生活和工作都设置了很多难关,但世上难事,唯爱不破,宁养同仁在紧张的生活和工作中,坚持“以人为本,全人服务”,不断学习提高个人和团队的合作能力,更好的为贫困晚期癌症疼痛患者及其家属服务。

周和超主任为宁养院女同志们送上妇女节节日祝福

与患者家属互道节日祝福

周和超主任带领宁养同仁学习《医院规章制度》和《宁养院管理指引》

宁养同仁学习《科室消防应急预案》