[阜阳]推己及人 奉献社会 (阜阳宁养院义工 侯雪迪)
发布单位:阜阳市人民医院宁养院 发布时间:2022-1-6

来来去去,走走停停,哭哭笑笑一年就这样过完了,而我这一年的宁养服务也随着新年钟声的敲响完美谢幕。算起来,我已经成为一名宁养义工3年有余,从开始时的略显生疏到现在可以成功协助医护人员对服务对象进行身心社灵上的辅导,我的成长可谓是突飞猛进。

在阜阳市从事宁养服务活动中,我不敢说我学到了什么,但我敢说我收到了许多的感动和教诲,也让我见识到了这世界上还有那么多不幸的人。他们有多可怜暂且不说,就凭借他们中的一些此时此刻是这样欢乐的生活着,坚强的生活着,给我的感触就已经很深了 ...... 让我理解到应当好好的珍惜此刻的一切 ......

回望我致力于宁养服务的这些年,参加了许多大大小小的活动,也接触到了许多形形色色的人和事,他们带给我很多感动,感悟,还有心灵上的震撼,那是一种无法用言语所描述出的感觉。一如我今年踏入一个服务对象的家门所看到的感觉那样,喉咙哽咽着,说不出话来,那是一位年轻的母亲,我在感慨命运不公的同时,也被她对孩子的爱所感动。除此之外还有很多被癌症病魔折磨的人们,向我诉说着他们的亲情、友情、爱情,而这些无不例外让人为之动容,而我也会将这些服务对象缤纷多彩的回忆编织成我记忆的一部分。

我在收获服务对象感动的同时,也收获了很多成长。阜阳市宁养院的社工、医护工作者们也给予了我许多关爱和照顾。我们在一起做了许多我觉得很有意义的事,也一起组织了许多丰富有趣的活动。这些活动不仅让服务对象及其家属倍感亲切,也让我提高了各种能力。我从中间也学会了很多做人的道理和处事的原则。在此,我发自内心的说一声:“多谢你们的照顾和教育 ......”

其实,这么多年的宁养服务最重要的是让我的思想认识得到了进一步的提升,让我体会到了为他人、为社会做贡献的乐趣,懂得了尽自我所能为社会奉献一点绵薄之力是一件令人愉快的事情,明白了服务社会是我们每个人的义务。社会就是一个大家庭,而我们每个人都是这个家庭的一员,我们每个人都有为这个家庭服务的义务也仅有我们每个人都为社会奉献一点自我的爱心,我们的社会才会不断的提高,最终建成和谐社会!而宁养服务则是一种服务社会的不错形式。

奉献时间,收获成长;奉献爱心,收获感动。宁养义工于我而言,是推己及人,是奉献社会。我参与宁养服务工作,有机会为社会出力,不仅可以尽一份公民职责和义务,还能丰富生活体验。现如今我已经成功的被评为优秀义工和一星级义工,我会继续努力,利用我的闲余时间,继续从事宁养服务活动,帮助更多被肿瘤折磨的患者们走好生命中的最后一程!

居家探访

在宁养院整理义工服务数据