[海口]宁养传递爱,同心共抗“癌”(海南省人民医院宁养院义工 赵燕)
发布单位:海南省人民医院宁养院 发布时间:2022-11-29

对于我来说,最有意义的事就是加入了宁养院,认识了一些和我一样热爱志愿服务的同学和学长学姐,以及和蔼的陈姐,我们积极参加到宁养院的志愿活动中,为这个社会贡献出我们的一己之力,虽然可能微不足道,但是我们愿意付出,希望趁着年轻在社会上留下一些足迹。在志愿活动中我们注重个人能力的培养,用积极向上的态度、奉献社会的理念,热忱的投身于青年志愿者的活动中,奉行“奉献,友爱,互助,进步”的准则,为社会上的一些癌症患者提供临终关怀的志愿服务,在宁养院的义工服务岗位上,闪现着我们默默奉献、无私拼搏的身影,挥洒着我们辛勤耕耘、兢兢业业的汗水。

在做志愿的活动过程中我们感到谨始虑终,任重道远。通过一段时间的志愿服务工作,我们能够更加直观地体会到,任何一项工作的完成必须做到精益求精,容不得半点马虎。我们提供的各项志愿服务,这些服务非常考验人,考验着人的细心和耐心程度。作为志愿者,我们具备高度的责任感和强烈的服务意识,要时刻把服务对象心里所急、所想的事放在首位,及时做好沟通工作。在志愿活动中我们认识到,当好服务者并不是佩戴好着装就完事的,只有把自己真正融入服务者的角色当中去,才能实实在在把工作干好、干细。我们希望通过志愿者服务站的平台,让大家不断积累社会和技能方面的经验,在为民服务的同时,提高大家的能力和水平,培养奉献和吃苦耐劳的精神,在得到锻炼之后更能规划好自己以后的发展之路。在接下来的志愿活动中,我们还要继续总结经验,克服缺陷,不断进步,不断提高,给服务对象留下更好的印象,让自己的工作成绩更上一个台阶。

我们感到责任重大,使命崇高。在接下来的宁养院义工服务活动中,我们将更好更快的为需要服务的对象贡献出我们的一己之力,让他们在痛苦日子里能够看到社会对他们的关注和照顾,让他们感到社会的温暖,能够对生活有更多的信心。同时,对于他们的家人,我们也会做一些力所能及的事情,比如帮患者家子女补习功课,陪伴他们成长等,给予他们心里情绪支持,节假日陪伴他们一起度过,给他们送去温暖和祝福,让他们的家庭能够减轻一些负担,让他们充分享受志愿者服务所带来的快乐,为构建和谐社会尽我们的一份微薄之力。

在用心服务的同时,我们也感受到来自宁养院老师对我们的暖心关爱,当我们去患者家时,老师每次都细心照顾我们,跟我们耐心地讲解任务,总是提醒和关心我们在出任务时要注意防暑,注意安全,令人感动这也是我们坚持当义工的动力。

最后,我希望宁养队的队伍能够越做越大,有更多的人来加入到宁养队这个温暖的大家庭,我们一起去做更多有意义的事情,为社会献出我们青年的爱心和力量。

笔者 (近镜头,左) 在宁养院整理资料