患者感言
[哈尔滨]患者家属的无言感激
发布单位:哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院 发布时间:2017-2-17

我是一位肾癌的患者家属,自从2015年7月我的父亲被检查出身患肾癌(透明细胞癌)后,便进行了右肾根治术(右肾切除);由于发现较晚,癌细胞已经扩散到双侧肾上腺、右侧胸壁、肺部、眼睛。加之家中情况较为特殊,父亲是名下岗工人,无任何收入,姐姐患先天脑瘫,一级智力残疾,生活无法自理,需要家人照顾。父亲患病的噩耗无疑是给这个早已弱不禁风的家庭带来的沉重一击,父亲术后由于自身的病症对放化疗不敏感,因此一直进行靶向药物治疗。这对刚刚毕业步入社会的我来说不仅仅难以接受,也没有能力去承担,长这么大,头一次感受到自己的至亲至爱被病痛折磨日渐消瘦,而自己却什么都做不了的无助、失落、伤心。

由于父亲癌症病情的逐渐加重,疼痛感也随着越来越严重,需要服用大量的止疼药。癌症患者的止疼药物不同一般的止疼药,不仅仅需要定点医院的诊断书,还需要许多费用,这无疑给我的家庭又增加了经济负担,犹如雪上加霜。通过好心人的相告,母亲了解到哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院可以帮助到我们,而宁养院是李嘉诚基金会资助的,提供的药物无需缴纳任何费用。于是母亲带着父亲的多次住院病例,抱着试试的心态来到贵院进行咨询,没想到的是贵院于护士长态度十分和善的接待了母亲,把到宁养院办理免费提供药物所需的材料告知母亲,还在母亲心情极坏的情况下一边安慰母亲,一边亲自帮母亲整理所需材料,这让母亲非常感动。俗话说医者父母心,感谢贵院仅仅用了两天的时间就完成了所有手续和相关流程的审批工作,让我的父亲得到了贵院给予的免费止痛药物,给我的父亲减轻了疼痛,给我的家庭减轻了经济负担,同时也给我的家庭送去了最真挚的温暖。

在此我代表全家感谢你们、感谢战医生、于护士长在这段时间对我父亲的关心,对工作的高度责任感,对待病人的热情和蔼的态度;感谢李主任、刘伟社工,是你们的耐心、细心、热心、深深的感动了我们,虽然我倒不出所有医护人员的名字,但是我感到你们无愧是病人的白衣天使。在此我仅代表我父亲及家人对宁养院全体医护人员表示深深的感谢!感恩李嘉诚基金会!同时,更要感谢医院领导培养出这样好的医护人员,从他们身上真正体现了哈尔滨医科大学附属肿瘤医院良好的医德医风。

在新春佳节之际,我们全家祝福宁养院全体医护人员在新的一年里平安快乐!幸福安康!鸡年大吉大利!

[社工活动]2015年宁养社工&义工赴港交流培训团 (点阅数:119530)
[世界宁养日]生命远行 真情相伴——暨兰州宁养院宣传活动 (点阅数:119357)
[社工活动]首届『姑息治疗与临终关怀社会工作者资格培训暨继续教育』项目--第十一届全国癌症康复与姑息医学大会 (点阅数:71927)