唐山市人民医院宁养院 >> 感想·随笔
传递温暖与爱 (唐山宁养义工 杨子新)
发布时间:2023-9-5

今年暑假,在唐山宁养院老师们对我全面认真的培训后,我有幸成为一名宁养义工。从事宁养义工服务的这段时间,我参与多种任务,如填写信息、照顾病人、打扫卫生、为患者家属提供帮助等,为传递温暖贡献微薄之力。

在此期间,我不仅了解到宁养院各位老师为患者提供温馨、舒适环境的努力,也亲身感受到为他人付出爱心和关爱的美好。每天面对那些需要关爱的患者,我时刻提醒自己要充满耐心和关爱,让他们感受到人间的温暖。我不仅学会了如何与患者和家属沟通,也深刻理解了生命的尊严和价值,同时,我也认识到孝顺和关爱家人同样是人生中重要的事情。此外,通过访视癌症晚期患者也让我对生命有了更深刻的认识。我看到了生命的脆弱,也看到了生命的力量。每个生命都是独一无二的,都值得我们去珍惜和尊重,即使面对困境,我们也要勇敢地面对。

通过参与宁养院的义工活动,我不仅提高了自己的社交能力和沟通技巧,还深刻体会到关爱他人、奉献社会的意义。我明白了生命的价值不仅仅是长寿,更是如何在有限的时间里给予他人关爱和帮助,应该尽自己所能去帮助别人。同时,更是深刻感受到陪伴对于癌症患者是必不可少的,在这个世界上没有一个人是一座孤岛,陪伴可以抵挡世间所有坚硬,可以温暖生命的所有岁月。

今后,我会将这种关爱传递给他人,让更多的人感受到社会的温暖和关爱。不啻微茫,造炬成阳,也希望社会上会有越来越多的人传递温暖与爱。

作者 (右) 为患者测量血压