阜阳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
爱在路上——阜阳宁养院义工活动纪实
发布时间:2016-4-11

刚刚进入2016年3月,阜阳宁养院就开始紧锣密鼓地到阜阳各大院校进行义工招募,经过认真审核,从蚌埠医学院阜阳市医院教学点招募了28名新义工,并与2016年3月27日对新义工完成了培训,他们和宁养院一起为癌痛患者提供宁养服务,通过走进癌痛患者的生活,用心了解他们的痛苦,持续陪伴他们走过施罗德幽谷,弥补宁养院服务的不足,加强宁养院的服务质量,扩宽了宁养院服务的范畴。

2016年4月9日宁养新义工借着春风走进阜阳市夕阳红老年公寓开展“爱——路上”志愿活动,这也是宁养院连续第三年新义工对养老院进行志愿服务活动。

在养老院院长的帮助下,新义工们首先了解了老人们的日常起居和身体状况,帮助打扫卫生、测量血压,并告诉老人们一些日常的健康锻炼活动,最后为老人们表演节目,在暖暖的气氛中结束了义工志愿服务活动。

这次服务让义工感触良多,虽然是老人们相处时间较短,但在耐心、细心和沟通方面积累了一些经验,也发现一些不足和欠缺,为以后的宁养服务中打下良好的基础,更深刻的认识到生命的可贵和美好,珍惜当下的每一天!