贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
春回大地 情满人间(贵州宁养院)
发布时间:2014-4-11

由贵州省癌症康复协会承办、中央财政拨款的“贵州省千名贫困妇女癌症患者康复关爱示范项目”与贵州宁养院互结为项目合作伙伴:由宁养院提供满足项目条件的妇癌患者10名,由省癌协为每名患者提供1000元的爱心慰问金,让她们再次感受到社会的关爱;本阶段合作项目分为两次进行,每次慰问5位妇癌患者家庭。

为此,宁养院工作人员认真筛选出目前正在接受宁养服务的妇癌患者5名,并于2014年3月31日,由宁养院工作人员与83岁高龄的癌协原会长彭老一同探访慰问这五位妇癌患者。每到一位患者家中,彭老都不惜言语,以病友之情与患者亲切交流,通过述说自己与癌症斗争的经历,鼓励每一位患者勇敢面对疾病,调整好心态,过好每一天;5位受探访的妇癌患者对癌协和宁养院在正常宁养关怀之外的“意外”关心显得备受感动,当了解到慰问金来自国家财政拨款和探访来意,5位患者都由衷感谢国家政府和社会各界对她们的关心,有一位年长的患者更坦言:患病后,总感觉自己已经被曾为之奉献过的国家、社会所遗忘,直到今天这件事情后才明白仍然有那么多的人和机构在关心着自己的存在。

作为本次项目的特殊志愿者,82岁的彭老所体现出的对癌症患者的关注和用心,是我们所有宁养疗护工作人员学习的榜样,时刻勉励着我们在关注晚癌患者的路上要更专心、更用心!