社会反馈

包头市中心医院宁养院 >> 患者感言
视医德为生命、对患者如亲人 (患者感言)
发布时间:2023-7-28

每一次居家探访,宁养人员似乎都能感受到患者病痛的折磨和渴望的眼神。宁养人员家访时的陪伴、定期电询中的关心和每一次开药时医护人员的嘱托,洞悉医患之间不是亲人胜似亲人的真挚情感。锦旗的背后,原来有这么多感人的故事

患者徐女士,因右肩部疼痛,住院做相关检查诊断为“多发骨继发转移瘤”,经放疗及对症治疗后出院,出院后一直在家保养。后病情渐加重,右肩部疼痛不适渐加重,呈抽痛,严重影响睡眠,精神食欲差;家庭经济困难,家属前来宁养院申请宁养服务。宁养院医护人员安排家访看望徐女士,徐女士情绪低落,疼痛难忍,和我们讲起她求医的经历,因自身疾病带给家庭较重的负担而烦躁不安,家属不奢望进一步治疗,只希望宁养院能尽快给予止痛药缓解疼痛。医护人员给予徐女士心理疏导纾缓患者心情,加强对徐女士的舒适护理指导;与家属充分沟通,嘱其和徐女士多交流,耐心照顾徐女士,多理解她,让其进一步感受家庭及社会温暖,进而提高生活质量。徐女士及家属非常感谢我们提供的宁养服务。

徐女士疼痛得到缓解,可以外出活动,也可干简单家务。家访时她连连道谢:“特别感谢宁养院,我们 (家) 离宁养院很远,您们总是到家中看望我。我吃上止痛药,身体疼痛得到缓解,对于日后的生活,我有信心。” 看着她不为疼痛所折磨,宁养院人员看到她的笑容,感到非常高兴。

近日徐女士及家属为表达对宁养人员的感谢,家属手捧着锦旗送给宁养院,写着“视医德为生命、对患者如亲人”,这让宁养院人员更有信心走宁养之路。

文:谢锦阳