吉林大学第一医院宁养院 >> 感想·随笔
最 美 的 笑 容
发布时间:2009-8-17

宁养义工系列活动报导

宁养义工队伍因为大批爱心人士的加入而逐渐发展壮大,同时也受到社会志愿者团体的广泛关注。815,东亚志愿者联盟和伊通河管委会共同组织了“清洁长春日,爱护母亲河”大型环保公益活动启动仪式,宁养义工团队应邀参加。义工们积极踊跃报名,利用自己的休息时间,早晨八点就早早的来到伊通河东大桥桥头,等待分配任务。

义工中有一个默默无闻,面带笑容的护士,她就是脑外科的李雪,虽然刚刚参加工作几个月,但是她用一颗火热而赤忱的心奉献给社会,用自己的实际行动关爱社会,从她的身上我们看到了社会的进步,人们奉献意识的普及,同时也为吉大一院拥有这么优秀的新生力量而感到骄傲和自豪。同时,也有不少义工带着自己的孩子来参加这次活动,让孩子从小树立关爱社会,奉献爱心的理念。大家三五成群,有的拔草,有的捡垃圾,不怕脏不怕累,脸上不时地流着汗水,但每个人的脸上都露出开心的笑容。

宁养院不仅是为贫困的晚期癌症患者服务的地方,更是传递爱心,服务社会的团体,作为公益志愿者组织,我们有责任和义务为社会做贡献。这次活动为炎炎夏日注入一股清泉,凉爽宜人,保护环境从你我做起,奉献爱心从现在开始。