吉林大学第一医院宁养院 >> 感想·随笔
关爱折翼天使 感受生命热度(长春宁养义工 刘午志)
发布时间:2013-6-6

2013年5月29日在吉林省生命关怀协会的发起下,由吉大一院医护人员和宁养义工组成的队伍,一大早就出发了。我们怀着紧张又期盼的心情,踏上了去往吉林省聋儿康复中心的路程。

路上带着种种猜测,还担心着我们的造访会不会让孩子们感到不安,可是旋即,所有的担心都在见到他们的那一刻化解了。他们真的好可爱!一个个坐在小板凳上,跟着老师的口令向大家问好。

我们此行主要是组织了专科医生为孩子做眼科和口腔科检查。孩子在老师的带领下有序的接受检查。这些孩子都在3-6岁左右,有的接受人工耳蜗比较早的已经可以正常对话了。有的发音还不清晰。

在一上午的活动中,看着这些可爱的孩子们在这里健康快乐的成长着,我们也觉得非常受鼓舞。他们都是受伤的天使落到了凡间,却依然为人间带来美好。在他们纯真的笑容里我们看到了爱,看到了责任,看到了感动。

人生中最美好的时光就是童年,因为只有在童年,才没有为生计而奔波的忙碌,才不会为前途的迷茫所困惑,才不用在人生的舞台上戴着面具去饰演一个连自己都不认识的角色,在这里有的只是天真烂漫的笑声、纯真可爱的脸庞和无忧无虑的生活。然而这样的美好对于一个听障儿童来说就是一种奢望,失聪使他们的世界与外界隔离,使他们的心与他人隔膜。

都说上帝对每个人都是公平的,即便是苦难也不过是每个人走在自我完善道路上的垫脚石。在此祝福这些折翼天使明天会更好!

医生指导义工使用视力表

义工张淑艳协助检查视力