吉林大学第一医院宁养院 >> 感想·随笔
跟随宁养的脚步,用爱陪伴 (全国老年医学人才培训项目学员 张思琪)
发布时间:2023-9-18

在吉林大学第一医院宁养院学习的一天,我初步了解了该领域的知识和技能,也感受到了这个领域的独特魅力。

今天在入户的期间,我深刻地认识到了临终关怀的重要性。在这个充满着疼痛和不安的地方,我见证了宁养院医生和护士用专业技能和关爱为患者及其家庭提供的支持。他们的努力不仅缓解了患者身体上的痛苦,还为患者在生命的最后阶段带来了尊严和温暖。

在宁养院,我所学到的不仅仅是临床技能,更重要的是对于生命、死亡以及家庭关系的理解和认识。我发现,每一个生命都值得被尊重和珍视,而临终关怀则是一种表达这种尊重和珍视的方式。同时,我也意识到,面对死亡,我们需要的不仅仅是专业知识,更需要的是一颗愿意倾听、理解和关爱的心。

通过这次宁养院的学习经历,我更加深刻地认识到了临终关怀的价值和意义。在未来的职业生涯中,我将所学的知识和技能为患者及其家庭送去关爱和陪伴。我相信,这种陪伴和关爱不仅可以为患者带来身体上的舒适,更能为他们带来心灵上的抚慰。对于我来说,这不仅是一份职责,更是一份使命。同时,我也意识到临终关怀需要整个社会的支持和参与。我们需要更多的人了解宁养院的工作,理解临终关怀的意义,从而给予更多的关注和支持。因此,我希望通过分享我的宁养院学习心得,能够让更多的人了解这个领域,让更多的人关注生命的质量,让每一个人都能在生命的最后阶段感受到温暖和尊严。

我要感谢吉大一院为我提供的宁养院学习机会和指导。这里的经历让我更加坚定地走上了护理专业的道路,也让我更加深刻地认识到了临终关怀的重要性和价值。我相信,在未来的日子里,我会用我在宁养院所学的知识和技能,为更多需要帮助的人送去关爱和陪伴。

笔者 (右一) 参与宁养院家居探访