德宏州人民医院宁养院 >> 感想·随笔
德宏宁养院-出诊途中趣事
发布时间:2010-3-4

一天,我们出诊在腾冲山区崎岖、蜿蜒的山路上,与患者的住处相距有两、三公里,我们一路打听患者家的位置,离患者家还有一公里多的时候,张主任打电话告诉患者家属:我们快到了,请他到路边接我们,我们开的是一辆蓝车子。但我们行驶了一段时间,也没有看到一个人在路边拦我们。经询问路人才知道,我们已经驶过患者所在的村庄。当我们往回到一个村子时,远远看到一个中年男子朝我们跑来。我们司机问他为什么刚才不拦我们的车,他说:“你们在电话里说你们开的是烂车子,我看这车子很新,所以没有拦你们”。司机大笑起来,这时我们才意识到我们主任说话带着浓重的腾冲口音,才让患者把“蓝车”听成“烂车”。从那以后,出诊途中大家都会用这件事来调侃主任。

德宏宁养院:尹艳玲