德宏州人民医院宁养院 >> 宁养新闻
优秀宁养义工们的服务感言(德宏宁养院)
发布时间:2015-4-30

2015年4月27日,德宏州人民医院召开一年一次全院职工代表大会,大会上院领导对全院先进科室、先进管理者、先进个人等进行颁奖,在颁奖仪式上,德宏宁养院荣获2014年先进科室,宁养义工金世英、韩春燕荣获2014年全国宁养办二星级义工称号,刘丽丽获一星级义工称号,何丽云、相云丽、章敏、甘思艳、徐健康5人荣获全国宁养优秀义工。院领导对义工们的无私奉献给予了肯定与鼓励。义工们对自己所获得奖项发表了感言。

徐健康感言:“能得到大家的认可,对我既是慰藉,也是激励。慰藉的是对我两年宁养义工生活的肯定,同时也激励着我在未来的日子里再接再厉。由衷期望更多的朋友加入到我们这个大家庭来。”

甘思艳感言:“感谢大家的支持和鼓励,也许我们做得并不多,也许我们会的也不全面,但是我们每个人都有满腔的热情与爱心,还是那句话,点一盏心灯,让生命泊于宁静!未来的日子里我会更加努力,去帮助更多需要我们的人,用我们的爱缓解更多的痛,换取更多生命旅程最后一站地温暖!”

章敏感言:“怀揣激动的心情,我回忆起义工生涯里的汗水与收获。3年多义工,我领悟到了奉献的真谛,感受到了生命的顽强;3年多义工,我明白了关怀与呵护的意义,理解了坚持与不懈的内涵。我愿意继续为这份光荣的工作付出和努力,把更多的光和热传递到每一个角落,用我们的真情去淡化人间的冷漠!!”

何丽云感言:“回顾义工生涯,从开始的不适应到今天的热爱,虽然自己没有做出什么了不起的大贡献,但是只要努力了,付出了,不仅自己有收获,我们的爱也会影响到身边的人,爱让我们成为密不可分的亲人,被生活点滴的成长所感动!”

相云丽感言:“感谢宁养院工作人员和医院领导的信任、支持、肯定与悉心栽培,同时感谢一直陪伴我的义工朋友,更感谢我们的患者及家属,是您们帮助我成长!”

刘丽丽感言:“当我双手捧着‘沉甸甸’的荣誉证书站在领奖台上的时候,我更加坚定了我坚持做宁养义工的信念。六年的义工生涯,让我得到了生命的洗礼,灵魂的升华,学会尊重生命,学会了关爱,学会了坚强的去面对困境,更重要的是让我懂得了珍惜和感恩!”

韩春燕感言:“在成为宁养义工的这段日子里,与其说我为这工作做了什么,不如说这个工作教会了我什么。宁养义工服务像一扇窗,透过它,我看到了存在我们身边的疾苦,也看到了为改变着一切而辛勤努力,无谓付出的宁养团队;宁养服务像一扇门,打开它,让我迈到了一个真实的,不平衡的,需要责任和付出的世界,我就不会自欺欺人的闭上双眼,退缩不前和逃避,我能做的不多,但坚持做好自己能做的就是履行自己对自己的承诺,尽自己对社会的义务,尽微薄之力,用我们的爱和真诚抚慰流逝中的生命。”

今年已五十多岁即将退休的义工金世英,是一名普外科的护士,金大姐通过讲述自己与一位癌症患者的缘分来表达她对义工服务的热爱,她说过:“八年前我科收治的一位肿瘤患者,时至今日我们还保持来往,电话联系,我也时常会到她的家里去看望她。这位患者是于去年病情再发加重接受宁养服务。宁养院的工作人员告诉我,他们首次探访患者并介绍他们是德宏州人民医院宁养院工作人员时,患者就迫不及待的问:‘医生,你们认识金世英医生吗?我想麻烦你们回去转告她,请她有时间来看看我,我时间不多了,我太想她了,我的心愿想再见她一面’。听了宁养院工作人员的转达,我的心里除了感动无以表达,能做的只有尽量满足老人的心愿。能帮助患者完成心愿,能让情绪低落的患者喜笑颜开,能得到患者由衷的感谢,能得到患者有力地拥抱……是对我最大的鼓励!我退休后还会一如既往在宁养义工的路上走下去。”

爱、奉献、关怀是宁养服务共同的理念和语言,可以传递温暖,减少由于社会转型而带来的社会疏离感,拉近人与人之间的距离,塑造利他主义的社会精神。宁养服务,为了他的生命,为了你的生命,也为我的生命,点点滴滴体现宁养之美!