海南省人民医院宁养院 >> 感想·随笔
在路上(海南省人民医院宁养院义工 刘丹丹)
发布时间:2016-1-8

有人说过人的灵魂和身体必须有一个在路上,我们的身体受到各种因素的限制而不能穿洋过海不能翻山越岭,那么我们的灵魂必须总是纯净总是感恩总是充满爱心总是在跟别人交换善意,义工给我们提供了这样一个平台。

虽然在过去的这一段时间,我们还没有真正的去过病人的家,但在做宣传的时候,每个义工朋友都齐心协力的准备,也有好心人来帮忙布置,小区里的居民都很支持我们的活动,老人们义诊后满意地笑着,阳光下的生命太美好太温暖了。

还有那天下午陪小孩子玩,小小的孩子没有悲伤还不懂的生死,但一东西的缺失也必定会让他们有所不同。小妹妹还很小很可爱,但是内敛。哥哥读三年级了,是快要懂事的年纪了吧,他小小年纪就有些深沉,总是默默的照顾妹妹,对我们这些哥哥姐姐也很好,哥哥挺勇敢的看到外国人还主动去打招呼,我都还没有这个勇气呢。我们在一起踢足球,还玩了兄妹俩爱玩的123,一群大学的人跟两个小孩子在一起追逐嬉闹,所有的不愉快都化成了咯咯的笑声。我们带给他们关心,他们也给了我们很珍贵的的东西。

有钱人做慈善,我们平常人家行小善,这在我看来没有什么区别,每个都在努力发光,为这个世界赶走一些黑暗。