海南省人民医院宁养院 >> 感想·随笔
义工服务感想(海南宁养院义工 陈秀文)
发布时间:2013-8-5

时间过得很快,转眼间加入义工的日子也过去很多个月了。又是新一轮的义工招募,现在回想感慨颇多。

大一的时候懵懵懂懂,对生活的观念也很幼稚。记得上学期的三月份接到短信的那时,心里就非常想加入义工队伍,希望能因此学到很多东西。如今,家里的事经历那么多,终于明白很多,懂得很多。这些日子里慢慢的回想自己的过去,发现自己慢慢成熟了许多。

在义工服务的日子里,我了解到了很多从前不知道的事。原来癌症患病率那么高,癌症是那么的恐怖,它夺走很多无辜的生命,掠走无数家庭的幸福。对于义工服务家教的两个孩子失去了爱他们的爸爸,我曾经也为此哀叹。他们都是很可爱的很懂事的孩子,小小年纪经历那么多生活的沧桑。不过现在他们一家三口都乐观的面对生活了。虽然我认识他们时间不算长,但是我还是从他们身上感受到了积极面对生活的勇气。我给他们付出的只是微不足道的,而从他们身上我却学到了很多很多。我期望两个可爱的孩子能有个美好的未来,也感谢他们让我懂得那么多。

其实能当上义工组长是我这段日子来最开心的事。能为义工事务做出力所能及的事是我这生中很有意义的事,也将是我这辈子最美好的回忆。同时我还要感谢宁养院老师,感谢李姐姐,能给予我帮助。让我找到勇敢面对一切的勇气。经历那么多,也成长了!也许人就是需要磨练才能成长吧!

生活很美好!义工的生活更美好!我要一直走下去,默默的付出,同时也收获,让自己慢慢成长。感谢宁养院能给我这个机会,让我慢慢理解生命的真谛。