四川大学华西第四医院宁养院 >> 感想·随笔
使命与责任 (成都宁养院-护理实习生 曾秀玲)
发布时间:2023-12-21

这次宁养院家访让我深刻感受到生命的脆弱和珍贵。在这个过程中,我不仅学习了如何与患者及其家人沟通,还明白了如何更好地关心和帮助他们。

在宁养院做义工期间,我认识到宁养院的重要性,我们不仅是为患者提供物质上的帮助,更是给予他们精神上的支持。通过与患者以及患者家属的交流,我了解到他们的生活经历和内心感受,也让我更加珍惜自己的健康和生命。

今天探访的患者给我们讲述他生病之前的状态,以及身体情况,他说:“ 我在得这个病之前我有130斤,在得这个病之后再经过几次化疗后体重变成了100来斤,肚子上的皮肤都是松的。 ”好在现在他看着也很有精神,虽然比不上正常人的精神状态,但比很多生病的人的精神状态好多了。

在和患者的交流中,我意识到沟通技巧在宁养院工作中的重要性。每一次的交流,我需要耐心倾听他们的需求和意见,尊重他们的感受,并尽可能地提供帮助和支持。通过良好的沟通,我能更好地了解患者的情况,为他们提供更好的服务。

家访见习也让我深刻体会到宁养院工作的艰辛和责任。我们需要尽心尽力地关心患者,陪伴他们度过难关。同时,我们也需要不断学习和提高自己的专业知识和技能,为患者提供更好的服务。

总之,感谢宁养院的家访服务,也感谢每一位患者,他们用自己生命让我深刻认识到生命的脆弱和珍贵,也让我更加珍惜自己的健康和时间。宁养院的工作非常重要,充满了爱心与责任感,我希望在以后的生活也能带着这样的精神尽心尽力地去关心每一个患者,为他们提供更好的服务。

笔者 (左1) 随宁养院人员到患者家里探访