陕西省人民医院宁养院 >> 感想·随笔
新的学期 新的启程 (西安宁养院义工 贾岚婷)
发布时间:2024-3-4

春日载阳,福履齐长。三月伊始,万物复苏。新的学期,义工们又套上了写有金色“宁养义工”大字的红色马甲,踏着清晨的朝阳,迈向了宁养院的大门。

新学期的第一面,大家都朝气蓬勃、容光焕发。宁养院社工袁老师为我们准备了丰富的水果和小吃,大家满怀激情与期待,在轻松愉快的氛围中召开了义工表彰大会。

首先,袁老师总结了上一年的服务成果,宁养义工们共服务过14位患者,大家在接触不同病症患者的过程中积累了丰富的经验,收获了成长,同时也遇到了许多棘手的情况。针对不同的经历,大家纷纷提出了自己的困惑,袁老师通过代入具体情境的方式,一一为大家解决了难题,并为日后应对各种困难和挑战提供了有效的解决方案,并且希望大家能够相互配合、随机应变,灵活巧妙地化解尴尬和困扰。

接着,通过和同学一起配合,老师对按摩梳的用法做出了示范,并且希望我们能够充分利用身边的工具,在家访时为患者带来更舒适的服务;同时,老师也补充了一些细节,鼓励我们多去了解、迎合患者的爱好,从而转移患者的注意力,暂时忘却病痛带来的折磨;多陪患者晒太阳。我们的每一个真诚的举动都是有意义的,都能为患者带来温暖。

最后,老师为四名拿到优秀义工证书的义工颁发荣誉证书。这不仅仅是对义工工作的充分肯定,同时也起到了积极的鼓励作用。在此情景下,鲜红的马甲更加耀眼。义工们重整旗鼓再出发的信心更加坚决!2024,继续加油!

袁老师 (居中) 主持义工表彰会议 (笔者,袁老师左侧,第3位)