哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔
展望2021年 宁养服务 携手并肩 同舟共济 (哈尔滨宁养院护师 李凤琴)
发布时间:2020-12-17

长空霹雳开新宇,2021年即将悄然而至,让我们满怀信心,携手并肩,昂首阔步走进更加美好的新年代。

疫情期间宁养院人员坚守岗位                  笔者居家探访倾听患者诉说

2020年是一个不平凡的年代,我们虽然圆满地完成了基金会赋予的年度宁养服务计划,但是举国经历了世界新冠疫情的血雨腥风,面对疫情泛滥扩散的极大风险,举国倾尽全力,上下应对,成为了世界的典范,取得了骄人的成就。在这场刻骨铭心的抗疫奋战当中,全国辖区广大医务工作者克服了重重困难,发扬了顾全大局,冲锋在前,身先士卒,不怕牺牲的大无畏精神,全心全意的履行在各自工作岗位上。

慈善是人类道义的善举,仁爱是社会进步的标志,处于这场刻骨凝心的疫情当中,在基金会的领导和指挥下,我们全体宁养院白衣天使发扬了爱心永驻,大爱无疆的无畏精神,把抗疫和宁养服务工作紧密结合起来,克服艰难险阻,力排疫情威胁,不辱使命,始终坚守工作岗位,坚持正常出诊,自愿当志愿者,服务于病患与防疫之中。特别是共产党员们自愿解囊相助,向武汉疫区捐款,这充分体现了疫情不分区域,困难共同担当和勇于奉献的道德风范。

笔者在门诊大厅做志愿者              于立娟护师在门诊大厅做志愿者

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。多年来,基金会为慈善事业呕心沥血,竭力发挥了桥梁与纽带作用。宁养的服务理念把全国宁养院和广大医护人员紧紧系在一起,让这部慈善事业的机器运转自如。新的一年里,我们作为服务于慈善事业的一个支点,一定会再接再厉,励精图治,更进一层楼,与基金会同舟共济积极努力工作,共同推进宁养慈善事业的不断发展,峥嵘岁月,逐梦前行,愿意共同承载着历史的责任。面对未来 我们信心百倍,步履坚定,无惧风雨,乘风破浪,砥砺前行,更好的为龙江百姓服务。

注:照片已征求本人及家属同意