新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔
迎佳节,共团圆 (新疆宁养院义工 王若涵)
发布时间:2024-1-5

非常荣幸参加这次宁养院举办的“迎佳节,共团圆”线下患者及家属团体支持活动。之前就非常希望有机会可以参加类似的活动,这次终于有机会了。感悟良多,与君分享!

宁养院老师们和义工们都非常的细心周全,会提前把活动物品准备妥当,以便活动顺利进行,还给各位病人家属准备了小礼盒,非常的温暖贴心!

活动过程中,组织人员积极的调动氛围,招待患者及家属,让大家都可以快速的融入温暖的氛围中,大家逐渐变得熟络起来,也松弛下来,在这样一个环境中,参与者不再处于压力的状态,能放轻松的一起做手工、聊天、交流照顾经验。其中一位社会义工崔老师带来了自己的书法作品新年春联,她慷慨的将春联送给参与者,让我觉得团队成员不仅多才多艺,还非常用心周到。还有一位社会义工带来自制糕点让大家一起品尝,因为家中有事她不能全程参加活动,但却抽出时间特意提前送来,我的内心被震撼到了,以前在电视剧中才能看到的情节却在现实中发生了,果然艺术源于生活。我需要向她们学习,努力像前辈们一样为贡献出自己的力量!

此次参加活动的义工同学们也都非常细心、耐心,不但会主动跟病人家属聊天沟通,也会时刻观察他们的需求,而我也意识到自己要在与患者和家属建立关系方面下功夫,才能提升服务质量。

总之,这次的活动举行的非常圆满,大家的参与感满满!越来越喜欢宁养这个充满温暖、爱心和善意的大家庭了!希望宁养院举办更多类似的活动,自己可以多多参加!

笔者 (左) 与家属在宁养院一起做折纸活动