新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔
提升服务,与君共勉 (新疆宁养院义工 孙竟博)
发布时间:2024-1-4

在元旦佳节来临之际,我十分有幸参与了由宁养院举办的庆元旦活动。这次活动不仅丰富了我的生活,更让我深刻体会到了作为宁养义工帮助患者及其家属所带来的快乐与满足。

活动策划之初,我们考虑到元旦佳节是阖家团圆的日子,决定策划一场具有烟火气息活动,两位资深义工老师为大家购买了干果,准备了自制糕点、小礼盒,手写了对联,目的是让患者家属们感受到家的温暖;学生义工发挥所长,准备了折纸素材,医患共同参与促进良好关系,轻松愉快的迎接元旦到来。

活动于2023年12月27日上午在宁养门诊举行。除了我,还有许多义工一起协作,大家各司其职,密切配合,确保了活动的顺利进行。

活动中,大家一起写祝福、送祝福,折纸鹤、折蝴蝶,此外还有剪纸和缝制花朵等互动活动。尤其是折蝴蝶的环节,大家围着桌子边,互相帮忙,互相给予,暖暖的爱意在每个人身上散开。活动结束时大家互相道贺,手提着小礼盒与对联,脸上洋溢着笑容离开。

通过这次活动,我深刻领悟到了奉献精神的真谛。在整个过程中,我感受到了患者及家属由衷的感激和喜悦,这也让我更加坚定了继续参与义工服务的决心。我愿将这份奉献精神带入到未来的学习和生活中,为社会做出更多的贡献,也相信自己会成为更加优秀的宁养义工。诸君共勉!

笔者在宁养院参与家属活动的互动场景