新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔
温暖相随,爱意相伴 (新疆宁养院社工 单婷)
发布时间:2024-1-4

在即将步入新年之际,我终于以一名义工的身份参加了宁养院开展的活动,体悟到了宁养院这个大家庭的温暖,颇有感触。

此次活动大家都有各自的任务,活动前大家各司其职,相互配合,很快布置好了现场,时间一到患者和家属陆续入场,随着老师们的热情招待,场面逐渐热闹起来。活动中有精心准备的礼品,喜庆的对联,香甜的糖果等,这都是真实的善良与热爱。

整场活动进行顺利,同学们各尽其能,有用心教折纸的小老师,有记录美好瞬间的义工,有回复咨询的宁养院医务人员。患者及家属全身心投入到这场愉悦的放松之旅中,他们在彩色的纸张上,写下对未来美好的愿景,一位家属阿姨写下对宁养院工作人员的祝福:身体健康工作顺利,全家幸福万事如意。我不仅动容,在辛苦照料患者的家属却将新年的祝福送给医务人员,这就是爱的传递,温暖的相随。

当写下愿望的彩纸跟着义工学着折成美好的形状,大家脸上都洋溢出快乐的笑容,那一刻他们抛开了负担,享受着当下,又或许他们会将自己学会的小手工教给他们的家人,于是这份温暖便是无限延续的。

通过活动我还遇到了很多志同道合的朋友,每一个人都真诚善良,在这样一个温暖的大家庭,我不仅感受到自我价值,为社会作出了微薄贡献,也从中获得了很多正向的能量。很高兴也很荣幸能够成为宁养义工,今后我会更加精进自己的能力,为这个大家庭付出更多!

笔者 (站立者) 在活动中与家属一起折蝴蝶