新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔
用爱驱散黑暗 (新疆宁养院义工 马志龙)
发布时间:2023-12-4

在这次宁养义工培训中,我获得了丰富的知识和深刻的体验。我期待通过这篇心得,与大家分享我在培训过程中的感悟和收获。

我的目标是成为一个优秀的义工,更好地服务于他人和社会。在培训中,我不仅学习了义工服务的理论知识,更通过前辈们的经验分享,深入了解了宁养服务的内涵和价值。

我对宁养义工服务的看法是:它不仅是一种义务和责任,更是一种生活态度和价值观的体现。通过志愿服务,我们可以传递爱心和温暖,帮助他人解决困难和问题,同时也能提升自己的能力和价值感。

在培训过程中,一个重要的话题是“义工服务的质量和效率”。我认为,提高志愿服务的质量和效率是至关重要的。宁养义工应该具备专业知识和技能,能够有效地解决问题,同时也要注重服务态度和沟通技巧,以增强服务效果。

另一个主题是“义工的自我管理和自我成长”。我认为自我管理和自我成长是相辅相成的。通过自我管理,我们可以更好地发挥自己的能力和价值,提高服务效果;同时,通过自我成长,不断提升自己的素质和能力,更好地服务于他人和社会。

在培训中,义工前辈们分享了他们自己参与服务的故事和体验,得到了大家的共鸣和认可。这些故事和体验能够激励着我,渴望参与到志愿服务的行列中来。

在未来的日子里,我将更加努力地学习和实践,提高自己的服务能力和素质。我相信,通过我们的共同努力能够为社会和他人尽微薄之力。

总而言之,这次培训让我深刻认识到义工的价值和意义,我期待着在未来的服务中不断成长、不断贡献自己的力量。

笔者,摄于新疆医科大学