兰州大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
兰大一院宁养院顺利通过李嘉诚基金会宁养项目评估
发布时间:2021-7-2

2021年6月10日至6月11日,李嘉诚基金会「人间有情」全国宁养医疗服务计划评估组一行5人莅临兰大一院宁养院,对宁养院2020年度运行情况进行综合检查。我院财务总监马春莺,职能主管车世平,财务处长杨海琴,后勤处长陈勇,药剂科主任魏玉辉,人事科长王克,审计科科长汤璐,宁养院全体工作人员出席了欢迎会。会议由职能主管车世平主持。

评估会议上,马春莺总会计师代表医院热情接见了项目评估专家并致欢迎辞。马总说:"兰州大学第一医院宁养院自2001年成立以来,始终以宁养患者为中心,坚持以人为本,为宁养患者及其家属提供全人服务,使贫困的晚期癌症患者在人生的最后阶段能活得有意义、有尊严。宁养院全体医护人员脚踏实地、兢兢业业地致力于宁养工作,为满足宁养患者的多方面需求,促进我省宁养事业发展做出了重要贡献。我们将以这次评估检查为契机,虚心接受各位专家的指导,不断改进我们的工作,力争使我院宁养工作再上新台阶。"宁养院周荣主任做了宁养院2020年度工作汇报,从项目建设与管理、服务成效、财务管理、项目文化、项目拓展和工作设想、科研教学、科室所获荣誉8个方面对一年来取得的成绩进行了回顾和总结。宁养项目办公室杨镇光主任对周荣主任的汇报给予肯定,强调了本次评估的目的及意义,即挖掘工作中的亮点与不足,进一步提升服务能力和服务水平。指出我院宁养院自2001年成立以来,本着“以人为本”的服务理念,扎实开展慈善医疗服务,已为8,372名癌症晚期疼痛患者及其家庭提供了包括镇痛治疗、护理指导、心理舒缓及社会支持等全方位照顾,陪伴癌症患者舒适而有尊严地走完了人生最后的旅程。

最后,马总做总结讲话。她表示,李嘉诚基金会宁养项目评估是对我院宁养工作的关心和支持,必将提升宁养工作的管理水平和服务成效。希望宁养院以本次评估为契机,不断完善和规范宁养工作的各个环节,做好质量监控,积累与总结工作特色,以评促建、以评促改,真正做到“以患者为中心”,为宁养患者提供更加优质、高效、安全、专业的宁养服务。

在两天的时间里,评审专家从宁养服务管理、服务成效、行政管理、财务管理、社会宣传、义工发展、病历书写、护理计划的实施、麻醉药品规范使用等多个方面对我院宁养院工作进行了全面评估和悉心的指导。评估结束后,项目评审专家向车世平主任及全体宁养工作人员进行了评估结果反馈,对宁养院工作给予充分肯定。认为我院宁养院项目执行规范,亮点突出,尤其在人文关怀、新闻宣传、科研教学、社会影响力、甘肃省红十字会志愿服务项目等方面给予了较高的评价。与此同时,杨镇光主任也对今后的工作给予指导性的建议,并对我院领导班子及各处室的大力支持表示感谢,鼓励宁养同仁不断完善宁养服务质量,提升宁养服务水平,努力构建宁养服务的品牌效应,促进纾缓治疗的学科发展,更好的为晚期贫困癌痛患者服务,造福社会。

社工督导孙瑛老师和社工魏才娟出诊探访患者段师傅

2021年6月25日,接到李嘉诚基金会「人间有情」全国宁养医疗服务计划办公室的通知,我院宁养院评估得分94.40分,成绩优异顺利通过评估。本次评估使我院宁养院全体工作人员得到了莫大的鼓舞和鞭策,对未来工作规划有了更加深刻、明确的认识。未来,宁养工作任重而道远,宁养院将继续在医院领导的关怀支持下,在项目办专家的精心指导下,以高度的团结合作精神,不断丰富宁养服务内涵,提升宁养服务品质,搭建慈善医疗服务平台,为我院公益事业的持续发展而不懈努力。

文:魏才娟/图:马凌