兰州大学第一医院宁养院 >> 感想·随笔
兰州宁养院大学生义工活动随笔
发布时间:2009-4-30

2009年3月9日兰州大学医学院大学生义工在宁养院工作人员带领下探访患者魏大叔和范大伯,为他们送去营养品并积极主动的和患者及家属谈心,教孩子画画,不怕苦不怕脏·主动帮助家属提水、搞卫生等,使患者及家属非常感动。

66岁的范大伯最难过的是正在上警校的儿子得了股骨软骨肉瘤卧床在家无医可治,面对全身消瘦、体型变异、面无血色即将要被病魔吞噬的年轻生命,老人伤心落泪,大学生义工很贴心的坐在炕上和他的儿子交流,都是同龄的学生,他们很快把心连在了一起,他们有了约定,将一直关注和鼓励他,和他站在一起战胜病魔。老人看到儿子脸上的笑容自己也开心了许多。