兰州大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
端午粽香亲,宁养情更浓(兰州宁养院)
发布时间:2014-6-19

5月27日下午,在我国传统佳节---端午节即将来临之际,兰州宁养院在门诊楼七楼举办了一场以“端午粽香浓,宁养情更深”为主题的联谊活动。活动由宁养院社工魏才娟主持,宁养院工作人员、患者及家属、社会义工、大学生义工等约30余人参加。

活动在欢快、祥和、热烈的气氛中拉开了帷幕。张晓霞护士长发表了热情洋溢的讲话,她希望患者放下心理负担,积极参与活动,以乐观、阳光的心态去享受人生的快乐。随后,“包粽子大赛”、“端午节知识问答”、“抢椅子”、“你来比划我来猜”等融知识性、趣味性、娱乐性的互动游戏,把现场气氛推向了一个又一个高潮。期间,笑声此起彼伏,欢乐不绝于耳,无论是身体孱弱的病人,还是青春年少的学子,都沉浸在大家庭浓浓的节日气氛中。此外,宁养院工作人员还为病患者做了心理舒缓并带领全场人员做了“拍手操”。

活动即将结束时,患者王阿姨流着泪激动地说:“我今天非常高兴,因为今天是我的生日,我从来没过过这么高兴的生日,非常感谢宁养院,非常感谢李嘉诚先生!。”活动在一曲充满款款温情和浓浓祝福的《生日快乐》歌声中划上了圆满的句号。