潮州市中心医院宁养院 >> 典型案例
典型案例二 “阿姨,你能教我功课吗?”
发布时间:2008-7-10

林XX,女,5岁,患神经母细胞瘤。她本来可以象其他同龄孩子一样玩耍,上学,但老天就是不公平,让她小小的年纪就开始忍受病痛的无情煎熬。于是她父亲便来宁养院申请提供服务,当我们第一次家居探访的时候,一进门就看到一张苍白而消瘦的脸时候,不禁心头一酸,好可怜的孩子啊。当我们在指导她母亲怎样给孩子服药的时候,小孩突然蹦出一句话:“阿姨,你能教我读书吗?”我们不由自主同时看了她一下,笑了。两天后,我们宁养院义工团队里有一位姓李的老师即上门给小孩辅导读书认字画图画。李老师回到宁养院就对我们说,那小孩其实好聪明,一教就懂。李老师说以后她每周抽时间去她家一次,直到小孩病重无法听课为止。